Грузия с высоты птичьего полета

Многие ошибочно считают, что с дрона можно делать только видео. Это ошибочное мнение, поэтому с удовольствием поделюсь фотографиями, сделанными с дрона DJI Mavic Pro в путешествии по Грузии...

Пещерный город Вардзия.
Пещерный город Вардзия.

Считается, что пещерный город Вардзия самый красивый и необычный пещерный город. Позволю себе усомниться в этом и Вардзия не сравнится с Каппадокией, пещерными и подземными городами этого региона.

Крепость Хертвиси.
Крепость Хертвиси.

Подниматься в крепость нет смысла. Ничего интересного там не найти, но дрон позволяет увидеть, как выгодно располагалась крепость и ее форму.

Долина под горой Ужба.
Долина под горой Ужба.

Долина тупиковая. Дальше уходят только пешеходные тропы. Местечко находится недалеко от туристического городка Местия в Сванетии.

Церковь на горе Ильи.
Церковь на горе Ильи.

Очень интересная православная церковь от которой нам дали ключи и разрешили посмотреть. Про нее я еще напишу отдельный пост.

Мертвый город Шатили.
Мертвый город Шатили.

В начале 50-х годов Хевсуров переселяли на равнину и труднодоступный поселок Шатили практически вымер. Сейчас это угрюмый, но безумно красивый фортификационный комплекс.

Горы над Местией.
Горы над Местией.

Подниматься на горы над Местией стоит с большой осторожностью. Дороги крутые и с очень большими промоинами. После дождя они будут непроходимы для большинства автомобилей.

Дорога через перевал Медвежий Крест.
Дорога через перевал Медвежий Крест.

Все фотографии сняты на квадрокоптер DJI Mavic Pro при поддержке официального дилера техники DJI в России 4Vision.

Рекомендую посмотреть:
Самая опасная канатная дорога, построенная в 1953-м году в Грузии.
Самая опасная дорога Грузии.
Пещерный город в Армении.
Пещеры Каппадокии.