Жуткий покой Города Мертвых

16.05.2018

Смерть всегда вызывала у людей страх и любопытство. Как говорили у нас: "На войне не боятся только дураки и мертвые". Человечество придумывает различные формации жизни после смерти, чтобы только скрасить страх. Мы отправляемся в необычное и жуткое путешествие в Город Мертвых...

Город Мертвых стоит на склоне холма. Состоит из склепов разной высоты и формы, в зависимости от размеров семьи и ее достатка. Едва поднявшись мы нашли окно, в котором лежали монеты и череп животного. Ничего не предвещало того, что мы увидели дальше.

Все склепы открыты, а внутри...

Эти домики - последнее пристанище умерших, на самом деле открыты всем ветрам. Говорят, что раньше после захоронения окна закрывали от диких зверей, но потом крышки перестали быть нужны, так как внутри перестали хоронить новых покойников.

Склепы выглядят красиво и ужасно одновременно. Словно печи или странные потусторонние чудовища поглотившие людей и медленно переваривающие их.

С холма Города Мертвых открывается великолепный вид на долину. Сам Город Мертвых медленно превращается в туристическое место и многие приезжают сюда, чтобы ощутить это странное чувство и задуматься, насколько раньше отличался образ жизни.

Останки совершенно разные. Некоторые выбеленные кости. Другие почти мумии с сохранившейся кожей. При этом в Городе Мертвых нет никаких запахов, которые могли бы доставить неприятные ощущения. Если только такой вид вас не приведет в ужас.

Интересно сделаны крыши с горизонтальной черепицей из натурального камня. Этим строениям уже не один десяток лет, а они стоят так, словно построены несколько лет назад.

Когда-то захоронения делались в несколько этажей, на деревянных помостах. Свежих покойников хоронили наверху, а кости предыдущих просто сбрасывали вниз. Сейчас во многих склепах доски сгнили и все перемешалось, а где-то они еще целы.

Особый интерес представляют собой "гробы" в виде лодок, которые выдалбливались из цельного дерева. Видимо душам покойных по традициям Осетии-Алании тоже надо было переправляться через реку и почему бы это не сделать в своей лодке!? Около одной было найдено настоящее весло.

Вокруг города мертвых ходят разные слухи и суеверия. Например сюда не приходят в темное время суток. А еще рассказывают, что во время чумы заболевшие люди сами приходили в свои склепы и ожидали в них смерти. Я склонен этому верить, так как некоторые останки реально лежат так, словно лег спать внутри и не проснулся, но никак не был уложен сюда уже после смерти.

Город Мертвых в Даргавсе - уникальное место. Здесь хочется ходить на цыпочках, чтобы не тревожить души умерших. Здесь нет отвращения, если только вам не неприятен сам вид, здесь нет суеты и ты задумываешься, что останется после твоей жизни!?

Оказавшись в Северной Осетии - Алании, не проезжайте мимо Города Мертвых. Он стоит того, чтобы заехать сюда специально. Чтобы увидеть прошлое. Странное. Жуткое. Но бывшее для людей своего времени обыденным явлением. Ведь мир так быстро меняется и только смерть будет всегда, покуда будет жизнь...

Про весь маршрут путешествия в Северную Осетию можно читать ТУТ.

Подписывайтесь на мой канал и аккаунты в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное и конечно ставьте "нравится", чтобы я знал, что вы прочитали...

Zen.Yandex.Ru/OffRoadMan
YouTUBE.com/OffRoadMan
Instagram.com/MRyabinin