Маршрут Дзен.Путешествия прокладываете вы. Часть1 - старт.

22.06.2018

Меня уже начинают спрашивать о маршруте проекта Дзен.Путешествие. Друзьям и читателям интересно, не поеду ли я мимо каких-то мест, не загляну ли в гости, и поэтому пора начинать озвучивать планы. Помните, что окончательный маршрут будет зависеть от ваших пожеланий? Именно с вашей помощью мы будем формировать карту путешествия...

Итак, мы планируем стартовать в путь в начале августа. Возможно стартуем в день ВДВ, так как я имею самое прямое отношение к этому празднику, а возможно чуть позже, но всего лишь на пару дней. До этого времени мы будем готовить и испытывать автомобиль и снаряжение. О подготовке я расскажу подробно в отдельных записях.

Начинаем рисовать карту маршрута проекта Дзен.Путешествия, в который мы отправимся из Москвы, прямо от ворот официального дилера Isuzu– техцентра Техинком на 47-м километре внешней стороны МКАД.

Мы постараемся организовать небольшую встречу-проводы для друзей в соседнем с техцентром здании, в парке развлечений Аэродинамика. Будет здорово перед стартом сыграть в лазертаг или погонять на имитаторах гоночных автомобилей и даже самолетов. Самые отчаянные смогут полетать в аэротрубе и оставить в памяти крутые впечатления. А как будут рады такой возможности дети!

Первоначальный план путешествия был «на Запад», но зайти туда мы планируем хитрыми маршрутами. Ехать «на Восток» сейчас мы не будем, так как впереди нас побывали Сергей и Наташа на Соболе 4х4 «Влюбленные в Россию», а буквально только что в ту же сторону стартовала Газель 4х4 Кирилла Невинского и его семьи с маленькими детьми, назвавших свой проект «Вместе Далеко».

Итак, мы едем на Запад через Юг, а это значит, что мы должны будем обойти Черное Море, а это значит, что будут Грузия и Турция, но это в будущем. Кстати, по Турции мы тоже поедем не избитыми маршрутами, которые мы проложили еще в бытность путешествия на «Винтике и Шпунтике» и по которым поехали потом наши друзья и коллеги. Мы найдем свою дорогу и она будет классной, обещаю!

До границы с Грузией можно добраться двумя способами. От ваших пожеланий будет зависеть не только первый этап, но и последующие. Чем больше будет времени, чем больше будет посещаемости моего канала, тем больше шансов, что мы уедем о-о-очень далеко. Хоть до Африки, хоть до Португалии. А может Сицилия? В общем, решать вам! Давайте определяться с первым этапом маршрута.

Варианты выбора:

1. Дорога по прямой. Меньше времени, но больше времени и вариантов на последующие этапы. По дороге пробуем найти интересные места, не избитые туристами. Если это вообще возможно, но точно встретимся с друзьями.

2. Дорога по Поволжью. Больше времени, но больше публикаций про территорию России. Ищем заброшки. Рассказываем от красотах Поволжья. Встречаемся с друзьями и читателями.

Проголосовать за тот или иной этап вы можете в Facebook или ВКонтакте, а в комментариях можете озвучить свое мнение, предложить что-то интересное или вообще прорекламировать свою базу отдыха, на которой можно остановиться.

Это первая попытка такого рода путешествий и в следующих этапах, надеюсь, выбор будет шире, интереснее и разнообразнее. Например отправить нас на минные поля вместо винодельческой деревни... чем не повод повеселиться!?