Мост из Гарри Поттера есть в российской деревне

Я не шучу! Этот мост в деревне Мокры, в Чувашии, строил никто иной, как немецкий инженер Шумахер. Уже потом, во время войны, по мосту шли эшелоны на фронт и судьба повернулась так, что он снова стал объектом интереса немцев, но уже с целью уничтожить его.

Некоторые мои друзья не верят, что эта фотография снята в России, в обычной маленькой деревушке в Чувашии, а не где-то в Италии. Я бы тоже не поверил, если бы не увидел это своими глазами.

Подъехать можно прямо к мосту и практически на любом автомобиле, если не пройдут дожди и грунтовка не превратится в квест для обладателей стоковых шин. Наш пикап Isuzu D-Max обут во внедорожные шины Nokian RockProof, поэтому можем себе позволить даже ночевать тут, без страха, что потом не выедем назад.

В крайнем случае, до деревни рукой подать, а там и трактор, и магазин.

Мост проходит прямо над деревней. В той же Италии увидеть мост над деревней можно во многих регионах, а вот в России вот такое сооружение увидишь не часто. Однако мост реально проходит прямо по территории деревни Мокры.

С точки зрения дрона все выглядит не так волшебно и это не сказочный мост в пустынных землях из фэнтези, но от этого он не становится менее интересным и красивым. Мост просто крутой! Шумахеры видимо все отжигают по полной!

Подниматься на мост нет особого смысла. Наверху он выглядит скучно и самые вкусные кадры могут быть только сбоку или сверху холма, но чтобы было видно боковую часть моста. Иначе все его очарование просто теряется.

Современная железная дорога теперь проходит чуть дальше, с другой стороны деревни, но она уже не представляет такого интереса, хотя тоже идет по мосту. Но тот мост не волшебный...

Если присмотреться, то в пролетах моста можно увидеть новый ж/д мост
Если присмотреться, то в пролетах моста можно увидеть новый ж/д мост

Близость деревни немного обламывает пейзаж. В этом месте мог бы быть классный кемпинг. Рядом есть река и освященный источник с купелью, а ночевать и встречать рассвет с видом на такое чудо инженерного искусства было бы очень красиво. Впрочем, кому не мешают современные дома вокруг, может себе это позволить.

Мокринский мост – один из самых красивых мостов, которые я видел в своей жизни, а видел я их немало, поверьте. Если будете путешествовать по Чувашии или проезжать по М7, не поленитесь сделать крюк и увидеть это чудо, пока природа не взяла свое и не разрушило это творение рук человеческих. Вам надо проехать до Канаша, а там до дер. Мокры. Затраченное время будет оправдано с лихвой.

Наше #ДзенПутешествие продолжается и мы внезапно решили ехать в Ижевск. По-прежнему мы не знаем свой маршрут и выбираем следующую точку случайно, параллельно занимаясь поиском интересных мест и ожидая пожеланий читателей. Вы хотите что-то увидеть эдакое?

Ваши лайки и репосты помогают увеличивать посещаемость канала, а значит мы получаем возможность ехать дальше. Мы тратим деньги с монетизации канала только на путешествие, которое зависит от вас и от ваших пожеланий. Пишите в комментариях, что вам интересно.

Подписывайтесь на наши инстаграмы @Nawahoo и @MRyabinin, чтобы увидеть все фотографии первыми. Дневник путешествия публикуется на сайте журнала OffRoadClub.Ru по мере наличия интернета.

Все фотографии сняты на камеру Olympus OM-D E-M1 Mark II и дрон DJI Mavic Pro. Использование материалов для некоммерческих целей разрешено при указании источника и сохранении копирайтов на фото.