Пещеры Каппадокии в которых можно жить с комфортом и без

08.01.2018

В Турции можно не только греться на пляжах и заниматься "see food diet", то есть, что вижу – то и ему. Турция, – это отличная страна для автомобильных путешествий и вообще для путешествий по стране. Один из самых интересных регионов – Каппадокия.

До Каппадокии добираются по разному: автобусом, автостопом, на автомобиле. В регионе множество гостиниц, часть которых оборудованы в старых пещерах. Пещеры и подземные города, это то, ради чего сюда вообще едут. Ну и природа, и горы, в том числе.

Часть пещер – туристические маршруты и места. По некоторым постоянно ведутся экскурсии, но достаточно отъехать от центра на пару-тройку километров и можно оказаться в совершенно диких местах. Впрочем, посетить туристические места тоже стоит, так как многие являются реальными историческими ценностями.

Дикие пещеры доступны не все. Часть из них уединенные в удаленных местах и подняться к ним тоже не всегда получится. При этом вокруг по-настоящему дикая природа и почти полное отсутствие людей. Вы видите пещеру на снимке ниже? А она там есть, причем с вентиляционными окнами и всем причитающимся...

Гуляя по горам постоянно стоит осматриваться. Змей мы не увидели ни разу, но ящериц и черепах целые толпы. По идее, змеи тоже должны быть. Все условия для их жизни есть. Но в общем, все безопасно.

Одним из необычных занятий в Каппадокии является ночевка дикарем в пещерах. Отъезжаем подальше, выбираем пещеру по душе и алга. Нас было слишком много, но когда-нибудь я обязательно вернусь и переночую в пещере...

В пещерах целые квартиры. Если туда приехать подготовленным: свечи, ковры и т.п., то можно неплохо обустроить одну из них и прожить там недельку. Например, за написанием книги о своих приключениях.

Регион Каппадокия довольно большой. Можно провести там неделю и не увидеть десятой доли того, что увидеть нужно. Лучше, конечно, быть на автомобиле.

В некоторых местах пещеры выглядят дикими, но рядом можно найти охранные таблички. Это, как правило, исторические памятники, которые подлежат сохранению. Стоит быть внимательным, но это редкие места. Основные уже имеют ограждения и истоптаны туристическими экскурсиями.

В Турции есть много мест, о которых вы могли и не подозревать. Я поделюсь еще несколькими, а в ближайшее время отправлюсь туда на подольше, чтобы рассказать еще больше. Подписывайтесь на журнал на Дзене, на мой Instagram или YouTUBE канал.