Ралли, в котором можете принять участие и вы

14 January 2018

Мало кто знает, что Ралли 3 категории (Р3К), это любительские ралли, которые рассчитаны не на скорость, в которых можно принять участие на любом автомобиле и он останется цел, в которых можете принять участие и вы, даже не имея навыков гонок. Все очень просто!

Наше участие в Ралли "1000 Верст" было фановым, для чего мы использовали старый Москвич 2140, специально для которого мы организовали троль-команду #100MilleRallyBand. Остальные участники приезжали и на асфальтовых Ягуарах, и на внедорожных Тойотах.

Место штурмана не требует особой подготовки. Достаточно любого планшета или смартфона с бесплатной штурманской программой, которая умеет отсчитывать расстояние. Читать легенду тоже довольно просто и главное, это наблюдательность.

В нашем экипаже пилотом выступала женщина, а фотографом и штурманом я. Должно было быть наоборот, но я был силовым методом выселен на место штурмана. Это один из показателей того, что в Р3К могут принять участие все.

Гонка проходит по дорогам общего пользования. Чаще по сложным местам, то есть, по поселкам, деревням, деревенским дорогам, чтобы усложнить навигацию. У нас в пути случилась поломка, которую мы быстро устранили в заброшенном строении мехбазы одной из деревень Дмитровского района.

Главная задача пройти маршрут по легенде и выйти в нужное время на контрольные точки для отметки. Не надо лететь и нарушать правила, но нельзя и ползти черепахой и отстать от зачетного времени. Все временные промежутки тоже указаны в дорожной книге.

Гонка проходит в течение двух дней. Ночевка организована в приятном месте, на ферме, с хорошим рестораном, с хорошими номерами. Второй день более лайтовый, так как всем предстоит еще возвращаться домой.

Для своей команды мы не только подготовили автомобиль, но и заказали специальную форму. В отличие от многих, мы были прямо настоящей раллийной командой, хоть и вели себя как отмороженные троли на старой машине 83-го года выпуска.

Ради чего все это? Ради спортивного азарта! Ради того, чтобы здорово провести выходные! Ради новых друзей, новых эмоций и впечатлений. Сомневаетесь? Попробуйте! Людей затягивает и потом некоторые из любительских ралли переходят в кубковые.

Попробовать свои силы в ралли без специальной подготовки и больших взносов можно в ралли "1000 Верст". Организатор команда PRO-X и Алексей Меньшенин всегда помогут вам и подскажут с чего начать. Рекомендую! Встретимся на трассе...