Стихийная выставка ретроавтомобилей на парковке супермаркета

18.01.2018

Такое могло случиться только в Америке, где автомобильная культура формировалась за многие годы, которые мы, при всей любви к технике и машинам, вынуждены были только мечтать о собственном автомобиле.

Недалеко от озера Хавасу, на парковке около обычных магазинов, случилась самая настоящая выставка раритетных автомобилей, которые остановились на ночевку перед тем, как двинуться дальше.

О том, что в городе что-то намечается я понял совершенно случайно. Около 200-250 автомобилей каталось по улицам. Подойдя к одному из них узнал, что это автопробег по штатам, а сегодня ночью все будут стоять на парковке супермаркета. Туда я и отправился.

Много автомобилей восстановленных (вверху). Много автомобилей сохранившихся в идеальном состоянии (внизу). Серый пикап с верхней фотографии, например, продается и его цена составляет 15 000 долларов с торгом. Представили цены на эту сказку?

Владельцы красивых раритетов чаще всего старше 40 лет. Это означает, что легендарная любовь американцев к восстановлению машин в гараже уже уходит в прошлое. Для молодежи модно дрифтовать на япошках, а не копаться со старым Шеви пять лет без выезда.

Во всем этом удивляет, что куча автомобилей просто путешествует по стране, живут в палатках и ближайших гостиницах, устраивают импровизированные выставки посреди парковок в ночное время, и это считается совершенно нормальным. Это и есть нормально, только немного дико для нас... у нас, если раритеты, то чаще один пафос.

От некоторых автомобилей просто невозможно отвести взгляд. Настоящие музейные экспонаты ездят по обычным дорогам. Любители ретро просто капают слюной на остывающий ночной асфальт.

Ну и конечно это легенды Золотого Века американской автопромышленности. Каждый автомобиль можно разглядывать часами. Каждый со своим лицом, со своим характером. Этот вообще похож на прототип Hudson Hornet из мульфильма "Тачки".

И самое приятное – совершенно случайно оказаться на такой выставке. Хотелось бы, чтобы такие случайности были почаще... и конечно, это могло случиться только в Америке.