Toyota Fortuner попал к нам на растерзание

Toyota Motor наращивает свое присутствие в России и на рынок вышли две очень интересные модели в сегменте кроссоверов и SUV.

Первая, это Toyota C-HR – разрывающий шаблоны стандартов кроссовер для тех, кто не боится быть заметным.

Вторая, это Toyota Fortuner – самая доступная возможность присоединиться к стае владельцев внедорожников марки.

Мы не можем быть в стороне, ведь значительная часть наших внедорожных путешествий прошла именно на автомобилях Тойота, а Fortuner мне удалось испытать еще задолго до его появления в России. Теперь у меня будет возможность рассказать вам все тонкости про автомобиль, а для интриги выбрана самая простая комплектация с бензиновым двигателем и МКПП.

Простая комплектация не означает голая. За начальную стоимость модели предлагается набор из бензинового двигателя мощностью 166 л.с. и объемом 2.7 литра, 5-ступенчатой МКПП и подключаемым полным приводом с понижайкой.

В комплектацию входит блокировка заднего дифференциала, кондиционер, центральный замок и электростекла, а также аудиосистема с вполне достойным дизайном и звучанием. Кроме того, уже в базе 7-местный салон, так что мало посадочных мест не будет.

Пусть этот пост будет анонсом того, что вас ждет. В планах не просто лонг-тест с отчетами и впечатлениями, а целая серия путешествий по удаленным, труднодоступным и просто интересным местам.

В качестве десерта, Toyota Fortuner получит совершенно новые разработки оборудования для тюнинга, что станет сюрпризом для настоящих и потенциальных владельцев модели от крупнейшего российского внедорожного бренда РИФ.

Первый настоящий тест-драйв ждет наш Fortuner уже в ближайшее время. Я отправляюсь на нем на ралли-марафон Шелковый Путь 2018, в качестве официального пресс-экипажа и проеду весь маршрут гонки. Будет возможность узнать автомобиль во всех условиях, начиная длинным перегоном и заканчивая песками.

А теперь у вас есть возможность высказать пожелания относительно подробностей про автомобиль или задать вопросы. В ближайшее время будет подробный обзор и первые впечатления от недели за рулем Toyota Fortuner.