Все секреты автомасел. Испортили всё, до чего дотянулись

Смогут ли блогеры сделать хоть что-то хорошо? Например, если им дадут точный рецепт, все компоненты и даже последовательность действий - есть шанс, что они ничего не упустят и замешают под контролем специалистов масло Shell Helix?

Мы проверили это опытным путем на заводе по производству смазочных материалов в Торжке, но результат вызвал опасения не только у экспертов, но и у самих "авторов"...

После автомобильного квеста, на котором мы чуть ближе познакомились с концерном Shell и несколькими основными принципами его работы, нам оставалось только добраться до завода смазочных материалов в Торжке. Добрались ну почти без приключений, думая, что сейчас быстренько отстреляемся и домой. Не вышло...

На входе - серьезный инструктаж по технике безопасности и почти боевая амуниция: обуваем специальные ботинки со съемными ледоступами, надеваем яркие жилеты и теплые куртки, а для завершения композиции - еще специальные каски со встроенными очками. Это все для того, чтобы блогеров на заводе не потерять, и их от самих себя обезопасить.

Безопасность на заводе – особый реальный фетиш, а не просто показной для нас. Точно также одеты и работники завода, и для них те же требования. Для международной компании это нормально и похвально.

Где бы вы больше хотели работать, чтобы каждый день возвращаться к семье живым и невредимым - где над головой незакрепленный груз или где страховочный фал должен быть и есть даже у работающего на двухметровой высоте?

Вся экипировка работникам завода предоставляется бесплатно, равно как ее чистка. А еще есть трансфер на работу и бесплатно кормят в столовой. Нам же с собой одежду не отдали, пока не придем работать на завод и не бросим свои блоги, а вот в заводской столовой встретили как родных и вкусно накормили. Впрочем, сначала стоит рассказать о том, что мы начудили на заводе и чем это кончилось.

Во-первых, попасть на завод можно только, подув в трубочку. Пьяницы не пройдут! Нас это тоже касалось, правила действуют одни для всех. Поэтому на ужине никто не "шалил" и поэтому вся компания оказалась трезвой как стеклышко. Мы же серьезные люди!

Во-вторых, когда мы уже думали о столовой, вопросы квеста снова нас настигли и заставили включить голову. В этот раз - за вопросы давали компоненты, которые мы потом должны были собрать воедино. На удивление, все оказались умными или за ночь начитались про масла и отвечали быстро и почти всегда правильно.

На улице настоящий дубак. Экскурсия по уличной части завода больше похожа на прогулку пингвинов с фотоаппаратами, но мы отвечаем на вопросы и даже иногда задаем их. Например, как сливать масло из цистерн на морозе? Все просто, на уличных терминалах целая система подогрева, включая подогрев погружных насосных систем.

Базовые масла на завод приходят в цистернах, а присадки везут на автомобилях. Вопрос объемов – перевозка базовых масел на автомобилях потребует большого количества транспорта. А железные дороги позволяют привезти много и сразу, но стоимость ж\д перевозок дороже, как ни странно.

На теплом производстве вообще неинтересно: все чисто, все по полочкам, нигде нет разлитого масла, роботы кругом, а операторы только тару загружают. Не с кем даже "забить Козла" в домино – все делом заняты. Тут даже коробки с канистрами робот укладывает на поддон, а не грузчики. Нам оставалось только смотреть как наклеивают те самые голограммы с кодом проверки подлинности.

Количество труб и клапанов вызывает восторг. Если бы нам дали потрогать все задвижки и краны, то потом пришлось бы все разбирать и заново собирать, как собирали читеры кубик Рубика. Тут надо ходить с толстой инструкцией, но нас уверили, что спецы знают все наизусть и готовы быстро решить любую задачу.

В лаборатории нас снова переодели. На этот раз - в белые халаты, чтобы мы приступили к смешиванию масла. По задумке, у нас должно было получиться масло Shell Helix. Но это только по задумке.

Масло делают, как коктейль в баре. Сначала берут базовые масла, а потом разбавляют их присадками, которые формируют все свойства и функциональность. В нашей формуле за основу берутся целых три базовых масла, которые на вид прозрачные, очень жидкие и вообще на вид на масло не похожи.

Нам по секрету сказали, что только Shell использует такие базовые масла, и они реально крутые, потому что уникальные. А еще, что масла сделаны из газа, так что теперь можно делать из себя умника и говорить, что F1 Ferrari ездит на газу и пусть попробуют доказать обратное. Можно послать вопрос в "Что? Где? Когда?" – знатоки в жизнь не догадаются.

От нас требовалось просто наливать компоненты с точностью до 0.1-0.2 грамма, чтобы получить искомый продукт, а руки тряслись от страха накосячить и "пересолить" коктейль. Мало ли, что потом скажут с ним делать.

Признаюсь, свой косяк мы обнаружили сами. На наш взгляд это была ерунда, но эксперты сказали, что мы испортили масло. Мы же просто перепутали базовые масла. В остальном было все идеально, и мы с чистой совестью отдали результат экспертам. Все равно не заметят, что одной белой и прозрачной жидкости больше, а другой меньше.

Черта с два! Получившийся результат не соответствовал никаким требованиям и канонам Shell, поэтому разливая его по колбам нам на сувениры, сотрудники убрали упоминание бренда и подписали емкости позорным "Bloggers Edition". Чтобы это нам было стыдно за свою подделку под Shell, а не заводу.

Впрочем, как оказалось, дело поправимое - если бы мы еще пожили недельку-две на заводе, поработали бы вместе со специалистами завода, послушали их советы и инструкции, то все можно было бы довести до желаемого результата. Первое, это качество компонентов, а остальное – результат исследований, опыта, профессионализма и следования точным рецептурам несмотря ни на что.

Нас провожал прозрачный Nissan 370Z из ролика Shell, а мы покидали завод с ощущением, что закончилось еще одно приключение в хорошей компании и с хорошей компанией. Вокруг завода стояли полуразрушенные цеха, в которых в 90-х хранилась селитра. Построенный в 2012 году завод Shell словно яркое пятно с другой планеты посреди этого, чтоб показать, как было, как стало, и как теперь будет всегда.

Видео про завод можно посмотреть тут >>>