Заброшенное трамвайное депо в Дзержинске

Внутрь нас не пустили. Забытое и заброшенное трамвайное депо, которое могло бы стать изюминкой благодаря по-настоящему музейным трамваям, сохранившимся на территории, просто загнивает. Вместе с ржавеющими трамваями.

Рельсы, которые когда-то уходили в город, давно уже отправлены на металлолом. Возможно в 90-х коммерсанты подсуетились. Представляете, сколько железа можно было скинуть!? Сейчас о том, что в Дзержинске когда-то были трамваи, напоминают только сохранившиеся шпалы. Их просто продать нельзя.

Когда-то это была конечная станция и разворотная площадка. Дальше ворота и депо. Сейчас гниющие шпалы и остатки контактной сети, которую, кстати, тоже сорвали на лом.

Естественно, что для нас нет невыполнимых задач. Мы просто поднимаем в воздух дрон, но делаем это в рамках закона – на территорию не залетаем, ничьих границ не нарушаем.

Оба трамвая стоят под открытым небом, без какого-либо ухода, хотя обоим место в музее, а не в руках коммерсов, которые и не делают с ними ничего, и никому не отдают.

Если чуть-чуть отъехать от депо, то можно найти место, где когда-то проходили рельсы. Шпал здесь не видно, только пара столбов контактной сети. Рельсы шли прямо там, где стоит наш пикап Isuzu D-Max.

Со всех сторон есть ворота и подъездные пути. Это, скорее всего, была какая-то тыловая часть и возможно аварийные ворота. Либо сюда заезжали не пассажирские трамваи, а какие-то ремонтные.

По центру еще одни подъездные пути. Ворота решетчатые, а значит можно заглянуть вовнутрь.

А вот они самые – уставшие герои, про которых забыли. История трамваев. История наших родителей. История города Дзержинска. Никому не нужная история... на них не сделаешь политической карьеры и денег.

Когда-то этот трамвай пытались вывезти на парад, судя по надписи "Дзержинску 85 лет". Теперь он доживает свои дни и скоро просто развалится и сгниет. Посмотреть на него можно на объездной города Дзержинска, через забор или ворота, но внутрь зайти не получится, если владельцы не одумаются.

Друзья, мы стартовали в #ДзенПутешествие и будем постоянно рассказывать вам о наших находках и интересных местах на канале "Путешествия за рулем" и в дневнике путешествия на сайте журнала OffRoadClub.Ru

Помните, что наше передвижение и темы материалов, зависят, в том числе, и от вашего мнения. Мы хотим, чтобы вы писали в комментариях, что бы хотели увидеть и куда нас отправить. И не забывайте лайкать и делиться понравившимися материалами. Чем больше будет посетителей, тем дальше мы заедем.

Следите за нашими передвижениями с помощью онлайн-мониторинга предоставленного компанией LocMe.Ru по ссылке Zen.LocMe.Ru

А еще много красивых фотографий будет размещаться в наших Инстаграмах: @MRyabinin и @Nawahoo