Заброшенный мотель на трассе 407, о котором у нас не писали

Зачем здесь нужен мотель!? - воскликнул я. То ли разговаривая сам с собой, то ли от удивления. Над дорогой исполином возвышалось весьма массивное здание. Только потом я понял, что оно давно заброшено и ударил по тормозам, свернув на еле видимую, заросшую кустарником дорожку наверх.

Так я оказался лицом к лицу с историей трассы 407, о которой не нашел ни слова в англоязычном и русскоязычном интернете, на предмет интересующего меня вопроса: почему эта дорога изобилует заброшками? Я видел мотели, склады, дома и даже железнодорожные станции, брошенные рядом с действующими путями.

В мотеле ничего интересного не нашел. Где-то капала вода, доносился шум пролетавших по скоростной магистрали машин, местами висели двери, лампы, но ни газет, ни журналов, чтобы определить время, когда мотель еще работал.

Я не верю в мистику, но она преследует меня в последнее время слишком часто. Посмотрите на фото ниже. Мне одному кажется, что на нем есть человеческое лицо или у меня уже видения от частого посещения заброшенных и мертвых мест!?

Недавно снимал с дрона заброшенный ресторан в Сочи и у меня удивительным образом пропали с флешки все фотографии. Мистика? Определенно! В этом мотеле тоже все пошло не как всегда.

Попытавшись подняться на второй этаж мне показалось, что в здании я не один. Не знаю почему. Было тихо, никаких посторонних шумов, только вода стекала после ночного снегопада, но я определенно чувствовал, что рядом кто-то есть. Причем это ощущение было весьма неприятно.

Уже рассматривая отснятый материал я нашел подтверждение своих ощущений и скрыто оно было в окнах. Удивительно, что во многих из них сохранились занавески, хотя было понятно, что прошло уже не мало лет с тех пор, как отсюда ушел последний человек.

Всмотритесь в эти окна. В них подтверждение моего беспокойства и это уже не мистика, а похоже на выработанный с годами инстинкт или умение чувствовать потенциальную опасность. С виду окна обычные для заброшки, можете даже увеличить фото, а потом переходить к следующему.

Ну, любопытные мои, колитесь, кто увидел то, что увидел я, что подтвердило мои ощущения? Причем будучи внутри и снимая мотель снаружи я не нашел ничего странного, а увидел это только в номере гостиницы, когда стал просматривать фото. Даже текст был заготовлен другим и пришлось его переписывать.

Судя по неоновой вывеске, кстати, мотель работал очень давно, когда такие вещи были в моде. Сейчас это уже антиквариат и наследие былой эпохи. Но я оставлю вас с фото, если вдруг еще не нашли искомое. Ответ конечно напишу в конце, но думаю, что вы все поняли.

Про трассу 407 я не нашел сведений. Скорее всего, ее постигла участь знаменитой Трассы 66. После строительства магистрали по ней стало ездить меньше людей. Скоростная дорога и более современные автомобили дали возможность людям добираться быстрее до следующих городов и у них уже не возникала необходимость останавливаться по пути на ночлег.

Дорога SS407 на юге Италии тоже стала скоростной. На ней отменили развороты, повороты, поставили ограду, сделали меньше съездов, чтобы увеличить скорость и безопасность. В итоге, часть бизнеса в округе стала ненужной, таких как этот мотель. Заброшенная железнодорожная станция, скорее всего, тоже. К ней я даже не смог развернуться. Ближайший разворот был километров за 10-15.

Да, речь идет о юге Италии, несмотря на фото с заметенной мордой Ситроена. Это еще цветочки и основное уже растаяло. Час назад C3 Aircross выглядел настоящим снеговиком, морда была вся в снегу, крыша и капот в снегу. Мы ехали по ступицу в снегу по заметенной дороге к мертвому городу, о котором напишу чуть попозже. Не пропустите!

Что же до мотеля и тех странных ощущений, то дело в застекленном окне. В здании все окна разбиты, выломаны, заклеены чем-то. Только одно окно с фасада идеально чистое и целое, и оно находится как раз с той стороны лестницы, по которой я пытался подняться внутри. Уже потом, уезжая, я увидел еще заднюю открытую лестницу, но подниматься проверять не стал. Может быть зря. Теперь жалею...

Одной историей про заброшенный мир трассы SS407 в интернете стало больше. Возможно это пока единственная информация о местах этой дороги и если вы окажетесь в том регионе на автомобиле, то рекомендую запастись временем. Там есть что посмотреть и я бы хотел вернуться, чтобы изучить все заброшки в округе поподробнее.

Анонс того, что вы увидите в посте про настоящий мертвый город...
Анонс того, что вы увидите в посте про настоящий мертвый город...

Про мертвый город и еще несколько удивительных мест я скоро расскажу. Надо собраться с мыслями, а вы заходите почаще на мой канал или следите за анонсами в моем Instagram @MRyabinin.

Если вы есть в Живом Журнале, то я стал публиковать анонсы вышедших на Дзене публикаций там, чтобы вам было проще их отследить. Можете подписаться на мой ЖЖ и тогда точно не пропустите ничего.

Еще рекомендую посмотреть запись про "Города лилипутов". Это добрая сказка и там никакой мистики, но очень здорово.