Национальное болгарское блюдо «Боб чорба» легко может составить конкуренцию корпоративному налогу страны

Наверняка люди, которые заняты в международной бизнес-сфере, знают, что корпоративный налог в европейской Болгарии является самым низким на всей территории ЕС (10%), а потому и привлекает огромное количество предпринимателей, которые впоследствии регистрации здесь бизнеса выгодно осуществляют налоговое планирование, в разы увеличивая собственный капитал.

Но есть в Болгарии то, что по популярности можно составить конкуренцию привлекательному налогообложению. И это – национальное болгарское блюдо под названием «Боб чорба», которое готовится из минимального количества продуктов, быстро и очень легко, а получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Белая фасоль – ½ кг.

Морковка – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Вода – 2 л.

Чабера – 1 ч.л.

Мята – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу.

Растительное масло – 100 мл.

Приправа для бобов – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промываем фасоль и замачиваем ее на одну ночь в холодной воде. После этого промываем фасоль и перекладываем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. В процессе варки снимает пену, образовывающуюся сверху. Когда пена перестанет появляться, добавляем растительное масло и продолжаем варить на медленном огне. Когда фасоль немножко размягчится, кладем в кастрюлю очищенные и мелко нарезанные овощи: морковь, лук, болгарский перец. Сюда же добавляем и специи для бобов.

Непосредственно перед окончанием приготовления блюда, добавляем в кастрюлю мелко рубленный свежий помидор, заранее очищенный от кожуры. Фасолевый суп «Боб чорба» готов, его можно подавать теплым.

Приятного аппетита!

Источник: offshoreview.eu