Вдохновитель Брексита Нигель Фарадж допустил проведение повторного референдума о выходе Великобритании из ЕС

12.01.2018

Нигель Фарадж, самый известный и активный агитатор Брексита, заявил, что он допускает мысльо проведении повторного референдума по данному вопросу.

Фарадж, бывший лидер Партии независимости Великобритании, считает, что повторный референдум заставит замолчать тех, кто выступает против выхода Британии из ЕС.

«Эти Клеггсы, Блеры и Адонисы ни за что не успокоятся», – заявил политик, имея в виду сторонников членства в ЕС. «Они будут болтать, ныть и стонать на протяжении всего процесса (выхода Великобритании из ЕС), поэтому, возможно – всего лишь возможно – нам следует провести повторный референдум о членстве в ЕС».

Ранее Нигель Фарадж настаивал на том, чтобы результаты референдума, проведенного в 2016 году, были соблюдены.

«Я думаю, что повторный референдум о членстве в ЕС избавил бы нас от сомнений на целое поколение вперед. Процент, который проголосовал бы (за выход Великобритании из ЕС) был бы намного выше, чем в прошлый раз, и мы бы просто закрыли эту тему, а Блэр (Тони Блэр – экс-премьер Великобритании, сторонник членства в ЕС) исчез бы в полной безвестности», – заявил политик.

Напомним, в 2016 году 52% проголосовавших на референдуме британцев высказались за выход из ЕС, в то время как за сохранения членства выступили 48%.

Источник: offshoreview.eu

Будет интересно:

Лучшие современные бизнес-решения для начинающих предпринимателей

Топ-10 городов для трудоустройства в США

США раскритиковали ЕС за черный список налоговых гаваней

Как новый Налоговый кодекс США скажется на криптовалютах? Часть 1

Как новый Налоговый кодекс США скажется на криптовалютах? Часть 2