Неймар заменит в мадридском "Реале" Гарета Бэйла

Если вы следите за футболом, то вам уже точно надоели новости из разряда "Неймар перейдет в...", "Неймар недоволен обстановкой в клубе" и т.д. Без единой доли сомнения парень творит на поле невероятные вещи, однако его непостоянство и нестабильность в настроении сильно могут сыграть ему не на руку.

Слухи о возможном переходе бразильца в стан "сливочных" ходят уже давно, но никто в это не верил. Масло в огонь подлила испанская футбольная газета "Marca", которая почему-то уверена, что сделка практически состоялась.

Отчего Неймар не ужился в "Барселоне"? Мнений по этому поводу было сказано ой как много. Самые весомые из них: жажда денег и конкуренция с Месси в одной команде, которая не под силу нынешнему форварду "ПСЖ". Несомненно, каждый игрок мечтает выиграть в своей карьере "Золотой Мяч", однако гегемония Роналду и Месси, которая длится вот уже десять лет не даёт никому запрыгнуть в эту гонку и конкурировать с ними на равных.

Перешел он в стан парижан и стал ли он счастливее? Богаче - да, без сомнений, но он не учёл того, что во французской лиге только 11 человек смогут конкурировать против "ПСЖ", и эти 11 человек - собственная скамейка запасных. Остальным командам можно без труда забить по 5-6 голов в матчах, имея такой сильный состав. Недавно это было доказано в матче "ПСЖ" - "Монако", в котором подопечные Унаи Эмери разбили "монегасков" со счётом 7:1. (и это ещё в составе не было героя статьи по причине травмы).

Видеть Неймара в "Реале" хотят многие, но трансферный рынок настолько непредсказуем (в чём мы убедились прошлым летом), что никогда невозможно предугадать кто куда и за сколько перейдет, но большинство (и я в том числе) больше склоняется к тому, что данная сделка всё же будет осуществлена.

В случае такого исхода ему предстоит играть с одним из величайших - с Криштиану Роналду. Все знают, что португалец немного эгоистичен и самолюбив и ему не нравится, когда кто-либо круче него не только в команде, но и в мире. Так было, к примеру, при переходе Гарета Бэйла из "Тоттенхема" в "Реал" за рекордные, на тот день, цифры. Валлиец показывал стабильную и качественную игру в первых сезонах, а ныне и вовсе сел на "лавочку". Разумеется не сам Роналду его туда усадил. Виной тому многочисленные травмы и просто сам Бэйл не выдержал конкуренцию и между двумя форвардами завязалась некая "нелюбовь". На видео ниже вы можете наблюдать как из всей скамейки запасных гол Роналду в ворота "Ювентуса" (1/4 Лиги Чемпионов) не отпраздновал лишь один единственный Гарэт Бэйл, косо посматривая на своего товарища по команде.

Если талантливый бразилец перейдет в мадридский клуб, то вероятнее всего Флорентино Перес откажется от услуг валлийца, которого СМИ уже охотно сватают в "Манчестер Юнайтед".

Будет трансфер осуществлён или нет мы узнаем только этим летом, но в первом случае каталонские болельщики будут, непременно, в ярости и поджоги футболок "Неймара" наряду с оскорблениями не заставят себя долго ждать.

(последний раз переход из "Барселоны" в "Реал" совершал Луиш Фигу, за что фанаты всячески его освистывали, а в одном эпизоде при подаче португальцем углового и вовсе выкинули голову свиньи на газон)

Видеозапись того самого эпизода с Фигу, где отчетливо видно этот момент. Прошу прощения за плохое качество, запись довольная старая.

На этой ноте я заканчиваю свою статью. Следите за новостями.