Анализируем ФК Краснодар: какие позиции требуют усиления в летнюю трансферную компанию?

Футбольная команда из Краснодара, считается самой зрелищной в нашем чемпионате. Ее игры, с удовольствием, смотрят даже болельщики других клубов. В этом сезоне ФК «Краснодар» уже подарил массу эмоций своими фанатам, а ведь не мало интересного припасено на его окончание – борьба за места в ЛЧ в самом разгаре. И Краснодар имеет неплохие шансы завоевать одно из трех!

К сожалению, у горожан, при всей зрелищности их игры, есть одна очень серьезная проблема. И ее надо будет решать оперативно, если клуб хочет, наконец-то, более удачно выступить на европейской арене. Это – катастрофическая недоукомплектация состава.

Давайте разбираться:

Вратари

Вот здесь все в порядке. Их шесть. Есть опытнейшие Синицын и Крицюк. А есть молодой Сафонов, который уже является первым номеров. Уверены, что за его развитием следят в топовых европейских командах (одно только внимание со стороны Оливера Кана чего стоит).

Сафонов - №1 в Краснодаре сейчас
Сафонов - №1 в Краснодаре сейчас

Центральные защитники

Серьезная проблема. Команда играет в два центральных защитника. В составе их всего три: Мартынович, Спаич и Фьолусон. В идеале должно быть пять. А так – безальтернативная связка белоруса и серба, так как исландец не очень хорош – часто теряет позицию и очень медлителен. Это уже привело к нескольким голам в ворота Краснодара – только в весенней части сезона!

Мартынович - главный в центре защиты Краснодара
Мартынович - главный в центре защиты Краснодара

Учитывая темп игры Краснодара, безусловно, нужна ротация. Играют же в трех турнирах. Везде ставить Спаича и Мартыновича? Силы у них не безграничные. И в важных матчах это иногда сказывается.

Фланговые защитники

Справа – Петров. И он, как и центр защиты – безальтернативен. Да, иногда его, вынуждено, заменяет Стоцкий, но качество игры сразу же падает. Петрова просто нет достойной замены на данный момент у краснодарского клуба.

Левофланговый защитник Краснодара - Рамирес
Левофланговый защитник Краснодара - Рамирес

На левом фланге чуть лучше. Есть Рамирес и Скопинцев. Тот же Стоцкий, как универсал, способен выйти и на эту позицию. Проблема в том, что атакующие навыки Рамиреса и Скопинцева явно выше защитных. И с этим нужно что-то делать.

Центр поля

В этой зоне обычно выходит три игрока. Сейчас есть Газинский, Каборе, Перейра, Ольссон. Молодые Уткин и Голубев. В СИЗО находится Мамаев. Проблемы? Они есть:

· Основной креативщик Перейра летом покидает Краснодар.

· У Ольссона есть потенциал, но раскроется ли он к следующему сезону?

· Молодые Уткин и Голубев, пока не способны быть полноценными игроками основы – они появлялись в нескольких играх основной команды, но пока не показали чего-то стоящего.

· Ну а про Мамаева, думаем, все знают.

Новичок Ольссон - станет ли он заменой Перейре?
Новичок Ольссон - станет ли он заменой Перейре?

Получается, что на три позиции есть только стабильные Газинский и Каборе, непонятный пока Ольссон и универсал Стоцкий, который, как универсал, всегда хуже, нежели игрок, четко заточенный под одну позицию.

Нападение

Вот здесь все нормально. Классон, Вандерсон, Ари, Игнатьев, Сулейманов. Обычно клуб играет в трех нападающих. Два на замене – это нормально. Особенно если учесть, что в атаке играет фактически вся команда кроме вратаря и центральных защитников (да и те часто подключаются).

Сулейманов - надежда не только ФК Краснодар, но и всего российского футбола
Сулейманов - надежда не только ФК Краснодар, но и всего российского футбола

Итог

Подводим итоги. Кто нужен Краснодару: минимум одни центральный защитник хорошего качества, классный игрок правого фланга, полузащитник с функционалом диспетчера, которым сейчас является Перейра.

Минимум трех надо покупать. Иначе в следующем сезоне у Краснодара опять будут проблемы. Прежде всего – из-за усталости игроков, которые вынуждены выходить на каждый матч РПЛ, затем биться в российском кубке и представлять горожан в Европе.

Понравилось? Было интересно? Тогда ставьте лайк (нажать на палец вверх), подписывайтесь на наш канал «О футболе - интересно!», делитесь в социальных сетях, оставляйте комментарии – мы ценим ваше мнение!