Как предотвратить нападение собаки?

Мы всегда умиляемся красивым и миленьким собачкам, особенно если они бездомные. Их непородистая красота бывает привлекает настолько, что диву даешься. Вот потому-то хочется остановиться, угостить чем-то вкусненьким, если таковое есть в сумке или же просто приласкать – порой это нужно гораздо больше. Но это самый безобидный вариант. Вы спросите почему?

Да все потому что во время активного весеннего периода, когда по городу мчатся своры собак, в которых насчитывается до нескольких десятков особей, редко найдется хоть одна собачка, мило виляющая хвостом. А это значит, что в это время собаки особенно агрессивные и вы должны знать несколько приемов, которые обеспечат вам безопасность во время неожиданной встречи с такой «доброй» собачкой.

Итак, в большинстве случаев собаки начинают громко и злобно рычать. Ничем не выдавайте охватившей вас паники. Сделайте все в точности наоборот. В своем воображении нарисуйте яркую картинку, как будто бы вы ласкаете этого самого пса, гладите его «улыбающуюся» мордочку и он послушно стоит рядом. Животные очень чутко угадывают настроение человека, а во время боязни от вас исходят своеобразные «панические» флюиды и животное начинает атаковать.

Не совершайте глупость, глядя собаке в глаза. Вы – не царь зверей и даже не Маугли, чтобы доказывать взглядом превосходство. Вы всего лишь человек. Наблюдайте за животинкой боковым зрением и делайте неспешные шаги в сторону. Забудьте о привычке топать, кричать и размахивать руками, а также стремиться убежать. Агрессивно настроенную собаку этим не испугать, а вот спровоцировать ее вполне реально.

Не бойтесь собак, если вы находитесь в людном месте. Обычно, когда «двуногих» больше, собака никогда не нападет. Исключение может стать лишь случай бешенства, когда собака не контролирует свое состояние. В случае, если собака все-таки осмелилась на вас напасть, то первое, во что она цепляется, это выставленный вперед предмет – пакет, сумка. У мужчин концентрация внимания гораздо выше, чем у женщин в экстренных случаях, поэтому мужчина может суметь всунуть руку как можно глубже в пасть зверю или же схватить его за язык. Таким приемом пользуются, чтобы обезвредить волка.

Ну а чтобы не испытывать на себе все эти приемы, постарайтесь придерживаться некоторых правил. Не пытайтесь погладить незнакомых вам собак, а особенно если у собаки есть щенята. Даже псы, которых вы знаете не один день, могут неадекватно на вас отреагировать и все потому, что собаки не отличаются великолепным зрением, а ориентируются на свой чуткий нос. И если вы предстали перед собакой в новой одежде, сменили парфюм, от вас пахнет табаком и алкоголем, то животное, не распознав «ваш» запах, может проявить достаточно сильную агрессию и кинуться на нежелательного гостя.