Почему добермана называют собакой-убийцей?

06.11.2017

Бывают собаки, одно присутствие которых может спугнуть незадачливых грабителей или просто людей с недобрыми намерениями. Знакомьтесь с самым популярным из них – доберман-пинчер. Это не просто собака, которая будет охранять дом. Она станет вашим верным спутником и замечательным компаньоном.

Собака этой породы необычайно преданна, но ее доверие нужно заслужить. Она станет подчиняться только тому человеку, в котором почувствует «вожака». Благодаря таким качествам, как ум, проницательность и чувствительность эти собаки замечательно поддаются дрессировке. Вы можете получить собаку, которая станет выполнять все ваши команды.

Поскольку эти собаки могут проявлять свою активность в любое время суток, для поддержания хорошей формы им нужны будут постоянные энергичные физические нагрузки, сопровождаемые моральной поддержкой. При этом они любят поспать, особенно в дождливую погоду. Так что не удивляйтесь, что доберман уснет на ваших коленях или даже в вашей постели. Если затронуть такой вопрос, как линька животного, то тут есть свои минусы – шерсть добермана вы будете находить по всему дому.

Он дружелюбен только с теми людьми, которых он хорошо знает. С незнакомцами же будет вести себя настороженно. Если он ощутит угрозу, исходящую от человека, то покажет все свои навыки.

Кстати, если вернуться к разговору о дрессировке, следует упомянуть, что эту собаку стоит заводить только собаководам с большим опытом работы. Благодаря своей хорошей памяти, работоспособности и сообразительности доберман сможет запомнить очень много команд, особенно внимание, конечно, стоит уделять охранно-защитным инстинктам. Но при этом заниматься с ним придется постоянно – эта собака из разряда тех, кто должен постоянно находиться в движении и при неправильном воспитании может быть опасной.

При воспитании добермана очень важен микроклимат, который царит в семье, и отношение к самой собаке. Она очень чувствительна к проявлениям несправедливого обращения со стороны хозяина.

Поэтому если в семье, где он живет, царит мир и покой, а сам хозяин уравновешен и тверд в своих поступках, доберман никогда не станет собакой-убийцей.

Если можно так выразиться, то доберман предан, буквально влюбляется в хозяина и поэтому готов на все, чтобы выполнить его команды. Поэтому нельзя сказать, что эта собака агрессивна, скорее, ее так воспитал хозяин, который специально культивировал злобного пса.