Ризотто с белыми грибами и куриная грудка

29.03.2018

Приготовить вкусное, полезное и красивое ресторанное блюдо дома очень просто. Для этого всего лишь нужно иметь хорошее настроение и продукты)

Смотрим и запоминаем.

Нам понадобится:

– куриная грудка б/к - 4 шт.
– рис круглозерный - 300 гр
– грибы белые (заморож.)- 350 гр
– чеснок - 3 зуб.
– лук реп. - 1 шт.
– бульон куриный - 500 мл
– вино белое - 200 мл
– помидоры черри - 6 шт.

– петрушка свежая
– тимьян (чабрец)- можно сушеный
– масло оливковое
– масло сливочное

1. С куриной грудкой все просто до безобразия.
Моем, сушим, обжариваем до корочки с двух сторон (1,5 минуты на сторону), выкладываем в сковородку, кидаем хаотично резаные пополам помидоры черри,накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при t 220° на 35 минут.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Картофельные котлеты с грибной подливкой от Татьяны Булановой
Рулетики с черносливом от Софии Ротару
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Соте овощное от Валерия Меладзе
Фирменное блюдо от Сергея Безрукова: жюльен в горшочке
Свинина в кефире от Ивана Охлобыстина
Рыба в фольге - идеальный вариант ужина от Леры Кудрявцевой
Яблочный штрудель от Ивана Урганта
Салат из морепродуктов "Балерина" от Анастасии Волочковой
Салат для любимой женщины от Андрея Малахова

2. На сливочном масле обжариваем лук. Откладываем в отдельную тарелку.
Жарим грибы на сильном огне 15-25 минут в зависимости от размера грибов.
Смешиваем с обжаренным луком. Держим грибы на теплой плите.

3. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Добавляем промытый рис. Жарим рис до прозрачности, пока он не впитает масло. Минут 7.

4. Добавляем в рис вино. Выпариваем минуты 3. Постепенно вливаем бульон по частям каждые 4-8 минут.Тушим рис до полуготовности.

5. В рис al dente добавляем половину грибов и последнюю часть бульона. Снова тушим уже на умеренном огне, чтобы вкус грибов постепенно пропитывал рис. За 3 минуты до готовности добавляем остатки грибов, рубленую петрушку и тимьян (пара щепоток). Подаем в горячем виде и под белое вино.

Фантазируйте с подачей. Еда обязана быть красивой. Приятного аппетита!

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Медовая курочка по-японски
Похлебка деревенская грибная
Ракушки вонголе со спагетти и соусом песто
Ленивый блин, запечённый с сыром
Незабываемый супчик с креветками
Теплый салат под гранатовым соусом
Вкусный салат с тунцом
Идеальный маринад для шашлыка - горчичный
Салат сицилийский из сельди и апельсинов
Суфле диетическое из мяса индейки с овощами