"Ананас" из кабачка

24.06.2018

Ингредиенты:

молодой крупный кабачок - 1 шт

чистая питьевая вода - 1 литр

кислота лимонная - 1 чайная ложка без верха

сахар - 150-200 грамм

ананасовый ароматизатор

Приготовление:

Помытый кабачок почистить. Нарезать приблизительно одинаковыми колечками, около сантиметра толщиной. Середину с семечками вынуть с помощью стакана небольшого диаметра.


В кипящую воду всыпать кислоту и сахар, мешать до полного растворения. Попробовать (вкус должен быть интенсивно насыщенным), возможно понадобится подсыпать еще кислоты или сахара. Ввести ароматизатор.

Подготовленные кабачки опустить в полученный сироп, закипятить. Варить три минуты, не больше!

Аккуратно, чтобы не повредить полученные "колечки ананаса", вынуть их из сиропа на тарелку и дать остыть. Готово, можно наслаждаться)

Если вы хотите хранить этот кулинарный шедевр дольше, тогда остывшие колечки кабачка надо сложить в стеклянную банку и залить остывшим сиропом. Закрыть и поставить в холодильник.

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Кстати, рецепты любимых блюд известных людей можно посмотреть тут:

Рыба в фольге - идеальный вариант ужина от Леры Кудрявцевой
Салат для любимой женщины от Андрея Малахова
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Рулетики с черносливом от Софии Ротару
Любимый пирог Аллегровой
Свиные ребрышки от Филиппа Киркорова
Жареные огурцы от Пугачевой
Быстрый сырный пирог от Татьяны Веденеевой