дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ароматный "плов" в горшочках - вкусное блюдо на каждый день

2 February 2019

Вкусный плов без хлопот! Вы когда-нибудь пробовали сварить настоящий рассыпчатый плов? На сколько мне известно, не всем удается его приготовить как надо, даже если соблюдать все предписания сведущих в этом деле людей - для этого надо иметь кулинарный талант. А вот сварить плов в горшочке будет под силу даже новичкам, абсолютно никаких сложностей тут нет, к тому же основную функцию по его приготовлению берет на себя духовка. Возможно плов получится не таким рассыпчатым, но будет наверняка вкусным и ароматным!

Нам понадобится:

пол килограмма мякоти свинины

стакан сухого риса

парочка больших морковок

3 средние луковицы

небольшая головка чеснока

немного подсолнечного масла

барбарис, зира, лаврушка, соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Воздушные булочки к чаю "Кружевные" - вкусная выпечка по выходным
Быстрый и сытный перекус -конвертики из лаваша
Сочное куриное филе с грибами - готовим вкусно в мультиварке
Выпечка на скорую руку - "Королевская ватрушка"
Сочные рубленые шницели из куриного филе с зеленью и сыром на сковороде

Ход действий:

1. Рис хорошенько промываем и заливаем крутым кипятком, добавляем чайную ложечку соли, перемешиваем, накрываем крышкой и пусть так постоит пропарится пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне в сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим несколько минут и добавляем натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковку, перемешиваем, жарим до мягкости овощей, в конце солим и перчим.

3. Распределяем содержимое сковородки равномерно по 3-4 горшочкам (зависит от их емкости). Добавляем барбарис, зиру, лаврушку, очищенные зубчики чеснока (крупные можно порезать пополам) и выкладываем пропаренный рис без жидкости примерно поровну в каждый горшочек.

4. Заливаем все это дело кипятком так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Накрываем горшочки крышками и отправляем в горячую духовку на пол часа, может чуть больше, до готовности риса (температура 200 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты блюд, приготовленных в банке можно посмотреть тут:

Диетический ужин - омлет в банке
Сочная и нежная курочка в банке - просто объедение
Вкусный шашлык в банке - подарите себе лето
Картошка в банке как молодая
Рыба в банке
Ленивая лазанья в баночке - вкусный и удобный ланч
Обед в банке - все сложила и забыла