БАУНТИ по домашнему - просто, вкусно, натурально

27 February 2019
321 full read
1,5 min.
566 story viewsUnique page visitors
321 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вы согласны, что все приготовленное своими руками на много вкуснее чем покупное? И пусть может на вид не всегда получается таким красивым, как из магазина, но зато в качестве конечного продукта сомневаться не приходится. Если вы разделяете мою точку зрения, тогда возможно вам будет интересно узнать как сделать популярные батончики "Баунти" своими руками. Сразу скажу, что делал я их впервые и допустил некоторые ошибки, а именно: мало подержал батончики в морозилке и недостаточно остудил шоколад. Как результат, вид у моих "Баунти" получился не очень, но на вкус это никак не повлияло)) Рекомендую!

Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький ВИДЕО-РОЛИК, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

200 грамм кокосовой стружки

300 грамм сгущенного молока

пара плиток молочного шоколада (180-200 грамм)

небольшая щепотка соли.

Интересные рецепты вкусных десертов с видео можно посмотреть еще здесь:

Булочки с корицей - ароматная выпечка на скорую руку (рецепт с видео)
"Ленивый сметанник" - вкусный тортик к чаю на скорую руку

Ход действий:

1. Высыпаем кокосовую стружку в миску подходящего размера, добавляем соль и понемногу подливаем сгущенку. Хорошенечко перемешиваем до однородного состояния. Разделочную досточку или любой другой плоский кухонный девайс, который поместится в вашу морозилку, накрываем пищевой пленкой и выкладываем ложкой полученную смесь, формируя небольшие батончики. Затем отправляем их в морозилку примерно на пол часа, чтобы батончики успели хорошо схватиться и держать форму.

2. Тем временем растапливаем в микроволновке шоколад и даем ему остыть, но не совсем. Проверяем наши батончики, если они затвердели, то достаем их из морозилки, обмакиваем в шоколад и выкладываем на застеленное пищевой пленкой блюдо. Ставим в холодильник минут на 10 до застывания шоколада. (Если вы поспешили и недостаточно подморозили заготовки, как это сделал я, тогда батончики можно просто покрыть шоколадом сверху, так как обмакивать их не очень удобно).

Пусть вам в жизни будет сладко!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©