Блюдо выходного дня - куриный террин

Простое в приготовлении, не требующее длительного нахождения на кухне, но очень вкусное блюдо, которое смело можно подать даже к праздничному столу. Легкая, нежная текстура террина из курицы придется по душе даже самому привередливому едоку. В восторге будут как взрослые, так и дети, поэтому совсем не обязательно дожидаться праздника, а стоит побаловать своих домочадцев в честь выходного дня.

Нам понадобится:

килограмм куриного филе

штук 10-12 тоненьких широких кусочков ветчины

один большой мясистый болгарский перец красного цвета

пару зубчиков чеснока

небольшой пучок петрушки

кусочек бекона грамм 100

красный горький и черный молотый перецы

молотый мускатный орех

соль

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Вкуснющая рыбка в воздушном кляре
Ленивые пирожки с сосисками
Хачапури на кефире - быстро, просто, вкусно, сытно
Оччень вкусная овощная запеканка
Ленивая запеканка из капусты - идеальное блюдо для семейного ужина
Суперпростой завтрак - яичница "Солнце в облаках"

Ход действий:

1. Куриное филе перемалываем на мясорубке с мелкой решеткой, добавляем нарезанный мелкими кубиками бекон и болгарский перец, а также измельченный чеснок и петрушку. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом, хорошенько перемешиваем.

2. Форму для запекания (желательно продолговатой формы с высокими бортиками) выстилаем фольгой и покрываем дно и стенки формы кусочками ветчины, притом так, чтобы по сторонам ветчина свисала с формы.

3. Перекладываем полученный фарш в подготовленную форму, плотно при этом утрамбовываем. Свисающие края ветчины загибаем поверх фарша и накрываем все это дело фольгой.

4. Форму ставим на противень с водой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем снимаем фольгу и даем подрумянится еще минут 15-20. Выключаем духовку, но террин при этом оставляем в ней до полного остывания.

5. Остывший террин выдерживаем в холодильнике часа 3 и можно подавать к столу.

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей еще можно посмотреть тут:

Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой
Вкуснейший "Карманник" от Ларисы Долиной