Блюдо выходного дня - творожный пирог с дольками яблок

25k full reads

Не пирог, а сказка, просто объедение! Идеальное сочетание в меру сладкого, рассыпчатого творожного теста с легкой кислинкой яблок с неповторимой ноткой цитрусов и корицы наверняка порадуют ваших близких, особенно если приготовить такой пирог в выходной день и собрать за одним столом всю семью.

Блюдо выходного дня - творожный пирог с дольками яблок

А готовить этот чудо-пирог, просто тающий во рту, проще простого! Чтобы было веселее, на помощь можно призвать своих маленьких помощников-внучат или детей, они с удовольствием внесут свою лепту в процесс приготовления, а вы получите уникальную возможность подольше пообщаться со своими самыми дорогими на этой планете людьми.

Итак, нам понадобится:

200 грамм творога

два с половиной стакана муки

5-6 не очень кислых яблок

250 грамм сливочного масла

чуть неполный стакан сахара

пакетик ванильного сахара

по чайной ложечка корицы и разрыхлителя

небольшая щепотка соли

сырое яйцо (только желток)

10-12 долек мандарина

столовая ложка сахарной пудры.

Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:

Сырники в духовке
Морковный пирог
Пахлава без меда
Тортик выходного дня - вкусный "Кучерявый мальчик"
Быстрый торт без выпечки - вкусный десерт на скорую руку

Ход действий:

1. Размягченное при комнатной температуре масло хорошенько взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем творог, соль, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на пол часика в холодильник.

2. Тем временем очищаем от кожуры яблоки, разрезаем их пополам, вычищаем семена. В каждую половинку в образовавшееся углубление вставляем по дольке мандаринов.

3. Разделяем тесто на две части, одна из них должна быть чуть больше, чтобы когда будем укладывать в форму, хватило на бортики. Раскатываем обе части ориентируясь на размер формы для выпекания.

4. Больший лист укладываем в форму на промасленную бумагу для выпечки, по всей плоскости раскладываем равномерно яблоки срезом вниз, накрываем вторым листом, защипываем края, смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку примерно на час, может чуть меньше - до образования аппетитной, румяной корочки (температура 180 градусов).

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Блюдо выходного дня - творожный пирог с дольками яблок

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Блюдо выходного дня - творожный пирог с дольками яблок

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк