Брандада из семги

06.04.2018

Что нужно:


(на 4 порционные формочки для запекания)


Картофель - 800г,
Семга - 400г,
Сыр твердый - 100г,
Сливки - 100 мл,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Перец черный (горошком) - 5 шт.,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Лавровый лист - 3 шт.,
Укроп - небольшой пучок,
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

"Волшебный" салат от Маши Малиновской
Чизкейк от Сергея Лазарева
Сочная говядина от Леонида Якубовича
Рыбные рулетики от Наташи Королевой
Свиные ребрышки от Филиппа Киркорова
Свинина по-французски от Эда Шульжевского
Картофельные котлеты с грибной подливкой от Татьяны Булановой
Рулетики с черносливом от Софии Ротару
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Соте овощное от Валерия Меладзе

Что делать:

Сварить в подсоленной воде картофель.

Положить кусок семги в холодную воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить рыбу непродолжительно. Пяти минут хватит. После этого рыбу нужно вынуть из бульона и остудить.

Потолочь картофель в однородное пюре и смешать со сливками и мелко нарезанным укропом.

Обжарить до золотистого цвета лук и тертую на мелкой терке морковь.

Мякоть семги отделить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки, смешать с обжаренными морковью и луком.

Выложить в формы, смазанные маслом, сначала рыбу с овощами, затем картофельное пюре, разровнять и засыпать тертым сыром.

Запечь в разогретой духовке при 180°C около 15 минут.

Подать брандаду сразу же, горячей и прямо в формочках.


Это о-очень вкусно и сытно!)

Можно подавать как праздничное блюдо, кроме легкого овощного салатика ничего больше к нему не потребуется, а гости 100% будут накормлены!)

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Вепрево колено или запеченная рулька
Салат свекольный низкокалорийный
Багет с сыром и овощами
Ароматные картофельные дольки
Куриное филе в пикантном соусе
Икра грибная на ломтиках поленты
Фаршированные томаты
Шашлык для тех, кто бережет фигуру
Плов по-фергански
Молодой картофель с редисочкой и фетой