Быстрый ПИРОГ с фаршем из лаваша - и никаких хлопот

17k full reads

Быстрый ПИРОГ с фаршем из лаваша - и никаких хлопот

Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог! Вам совершенно не придется возиться с мукой и длительно вымешивать тесто, так как здесь мы его полностью заменяем тонкими армянскими лавашами. Пирог получается сочным, с большим количеством начинки, под аппетитной корочкой расплавленного сыра... И при этом практически никаких хлопот! А получается очень и очень вкусно! Попробуйте и вы!

Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький видео-ролик, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

парочка тонких армянских лавашей

500-600 грамм свиного фарша

грамм 180 сыра твердых сортов

3 свежих яйца

пол стакана кетчупа и столько же сметаны

сливочное масло для смазывания формы (грамм 30)

соль, специи - по вкусу и желанию.

Быстрый ПИРОГ с фаршем из лаваша - и никаких хлопот

Ход действий:

1. Фарш солим, перчим, вливаем немного воды, чтобы фарш стал более мягким и податливым и хорошенько перемешиваем. Расстилаем лаваши на столе и намазываем их приготовленным фаршем. Оставляем минут на 10 полежать пропитаться и размякнуть (так нам будет проще его скрутить).

2. За это время приготовим заливку для пирога: взбиваем в миске яйца, добавляем сметану, кетчуп, специи (у меня только обычный черный молотый перец), немного соли и размешиваем до однородного состояния.

3. Скручиваем в рулеты наши лаваши с мясом и выкладываем их по спирали в смазанную маслом форму. Заливаем сверху полученной заливкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на тридцать минут.

4. Пока пирог запекается, натираем на крупной терке сыр и, по прошествии указанного времени, равномерно посыпаем им всю поверхность нашего пирога. Запекаем еще 7-10 минут, показателем готовности будет полное расплавление сыра.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©