Идеальный вариант выпечки когда нежданные гости уже практически стучатся в дверь. Да и так просто побаловать своих домочадцев чем-нибудь сладеньким, при этом особо не напрягаясь, тоже подойдет. Корж выпекается очень быстро, буквально за считанные минуты, все ингредиенты смешать воедино тоже не составит огромного труда, ну а взбить сметанный крем так и вообще проще простого. Зато тортик получается изумительным, сам корж какой-то на столько пористый и нежный, что даже сразу, в еще не пропитанном состоянии, в сочетании со сметанным кремом просто тает во рту. А если ему еще дать немного времени пропитаться будет вообще сказка!
Нам понадобится:
5 столовых ложек с горкой муки
пара сырых яиц
по 6 столовых ложек сахара и молока
по 2 столовых ложки подсолнечного масла и какао-порошка
щепотка соли
пол чайной ложечки соды + немного уксуса
400-500 грамм жирной сметаны
2-3 столовых ложки сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
грамм 100 орехов или шоколада - для украшения.
Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:
Блюдо выходного дня - творожный пирог с дольками яблок
Сырники в духовке
Морковный пирог
Пахлава без меда
Тортик выходного дня - вкусный "Кучерявый мальчик"
Ход действий:
1. Легонько венчиком разбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко,перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную вместе с какао муку. Размешиваем чтобы не было комочков, добавляем погашенную уксусом соду, мешаем и вливаем подсолнечное масло. Добиваемся однородного состояния.
2. Переливаем тесто в силиконовую форму (подойдет любая другая посуда для микроволновки, только их надо будет смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 800 вт. После выключения даем нашему бисквиту немного остыть прямо в микроволновке при закрытой дверце (минут 10).
3. Тем временем готовим сметанный крем, для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Затем достаем наш бисквит, с помощью ножа и обычной нитки разрезаем его пополам, даем немного остыть в разрезанном состоянии и еще немного теплым щедро смазываем кремом со всех сторон.
Готовый торт посыпаем измельченными орехами или тертым шоколадом. Если в хозяйстве найдется банан или вишни без косточек смело кладите их между коржами вместе с кремом, будет еще вкуснее.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк