Чесночные булочки

Такие булочки очень хороши к обеду! Самое главное, что они готовятся очень легко, а ингредиентов в них не так уж и много. Получается очень здорово! Хочется съесть все сразу, пока они ещё горяченькие) Советую попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:

- Молоко - 250 мл

- Мука - 400 г

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - 0,5 ч. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:

- Желток - 1 шт.

Для начинки:

- Сливочное масло - 50 г

- Чеснок - 7 зубчиков

- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Рецепты любимых блюд знаменитостей еще можно посмотреть тут:

Грибной шашлык от Даны Борисовой
Свинина в кефире от Ивана Охлобыстина
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Свиные ребрышки от Филиппа Киркорова
Сациви с курицей - коронное блюдо Екатерины Волковой
Фаршированные кабачки от Юрия Гальцева
Татарский пирог «Балиш» от Алсу
Корейское блюдо пулькоги от Аниты Цой
Быстрый сырный пирог от Татьяны Веденеевой
"Волшебный" салат от Маши Малиновской

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой.


Булочки смазать взбитым желтком.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Подать булочки можно к бульону, борщу или к чаю.

Приятного аппетита!

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Мультивитаминный салат
Майский шашлычок на шпажках
Курица в яйце
Самый вкусный способ приготовления любой рыбы
Шашлык на подушке в рукаве
Гаспачо томатно-клубничный
Фаршированные перцы запеченные в духовке
Сочный шашлык с поджаристым хлебом
Шашлычная тема: лучшие маринады для всех видов мяса
Пирог слоеный с омлетом и колбасой