Домашняя моцарелла - натур продукт за пол часа

13.07.2018

Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам - всем известная истина, которая также касается области кулинарии. Нет полезнее и вкуснее продукта, чем сделанный с душой своими руками. К тому же, получается значительная экономия средств, что тоже немаловажно. Предлагаю сделать вкуснейший итальянский сыр у себя на кухне.

Ингредиенты:

3 литра молока

2 лимона

капля сычужного фермента

20 грамм обычной чистой воды

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

"Зимняя вишня" - просто сказочный торт, а готовить очень легко
Вкусные кексы из доступных продуктов
Путин из Канады - блюдо, которое стоит попробовать
Совсем простой "Наполеон", но оччень вкусный
Картошечка в фольге - простой и сытный ужин
Сосиски в капустном листе - 5 минут и все готово

Ход действий:

1. Молоко перелить в кастрюлю. Из лимонов выжать сок и влить его в молоко, размешать и подогреть до 35 градусов.

2. Одну каплю сычужного фермента развести в воде и вылить в молоко.

3. Укутать и поставить в теплое место на 25-30 минут.

4. Образовавшуюся сырную массу прямо в кастрюле порезать на не очень мелкие кубики. Дать постоять.

5. Откинуть на дуршлаг. Слепить шарики размером с закрытую горсть и окунуть в холодную воду.

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Рецепты любимых блюд известных людей можно посмотреть тут:

Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой
Вкуснейший "Карманник" от Ларисы Долиной
Сахалинская окрошка от Игоря Николаева
Рисовая каша от Лаймы Вайкуле