Домашний плавленый сыр "Янтарь" - просто и вкусно

31k full reads
57k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 55% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Любите плавленый сырок? И я тоже, особенно домашний, приготовленный собственными руками) Сегодня я вам расскажу как я его делаю. На все про все у вас уйдет примерно пол часа и нежнейший плавленый сырок будет практически готов, правда ему желательно дать остыть, горячим это будет не совсем то.

Домашний плавленый сыр "Янтарь" - просто и вкусно

Итак, главное в этом деле - выбрать хороший творог, магазинный тут вряд ли подойдет, надо брать максимально жирный, домашний хорошего качества иначе сыр может просто не расплавиться как надо и все труды пойдут насмарку. Если вы выбрали "правильный" сыр, дальше следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь отменным вкусом плавленого сыра "Янтарь" сделанного своими руками.

Чтобы разнообразить вкус сырка, в конце процесса приготовления вместе с солью можно добавить любые специи на ваш вкус или даже готовые грибы, бекон и т. д. Но помните, что сыр с добавками не рассчитан на длительное хранение, максимум неделя и все, тогда как без добавок можно хранить 14 дней.

Нам понадобится:

пол килограмма жирного домашнего творога

сырое яйцо

100 грамм сливочного масла

чайная ложка соли

пол чайной ложечки соды.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Запеканка из тёртой картошки с рыбным фаршем - вкусный обед на скорую руку
Ужин выходного дня - ребрышки в фольге
Хрустящая картошечка в духовке "Айдахо" - популярное блюдо американцев
Быстрый завтрак в лаваше - просто, вкусно и сытно
Жюльен по-русски из красной рыбы: "Аристократ"

Ход действий:

1. Творог помещаем в металлическую глубокую миску подходящего размера, добавляем соду, яйцо, размягченное при комнатной температуре масло и взбиваем все это дело погружным блендером до однородного пастообразного состояния (если блендера нет, тогда надо творог пропустить пару раз через мясорубку с мелкой решеткой, затем добавить все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько растереть ложкой - чем меньше останется крупинок от творога, тем лучше).

2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и помещаем на нее миску с творожной массой. Вооружаемся лопаткой или ложкой и при непрерывном помешивании нагреваем содержимое миски в течении 5-7 минут. За это время крупинки творога должны практически полностью расплавиться. Добавляем соль и продолжаем нагревать еще 3-5 минут (не забываем все время мешать).

3. Снимаем миску с водяной бани, даем полученной массе немного остыть и переливаем в подходящую для хранения емкость (желательно стеклянную или керамическую с плотно закрывающейся крышкой), даем остыть нашему сырочку полностью, закрываем и храним в холодильнике не дольше двух недель (у меня обычно так долго не хранится - съедается в первые несколько дней).

Рецепты сыров по-домашнему еще можно прочитать здесь:

Мягкий и нежный сыр "Филадельфия" по-домашнему
Домашняя моцарелла - натур продукт за пол часа

Домашний плавленый сыр "Янтарь" - просто и вкусно

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.