Экзотический десерт

31.03.2018

Вы знали, что популярный десерт крем карамель легко  и просто приготовить именно на пару? )) Для большей экзотики мой крем карамель будет из кокосового молока, а лонган будет порезан мелкими кусочками и станет частью интересной структуры десерта )

Нам понадобится:

300 мл коксового молока (можно часть заменить жирными сливками)

75 г сахара

8 желтков

75 г нарезанных плодов лонгана (или личи)

щепотка мускатного ореха

120 г сахара для карамели

120 мл воды для карамели

Рецепты любимых блюд знаменитостей еще можно посмотреть тут:

Свиные ребрышки от Филиппа Киркорова
Свинина по-французски от Эда Шульжевского
Картофельные котлеты с грибной подливкой от Татьяны Булановой
Рулетики с черносливом от Софии Ротару
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Соте овощное от Валерия Меладзе
Фирменное блюдо от Сергея Безрукова: жюльен в горшочке
Свинина в кефире от Ивана Охлобыстина
Рыба в фольге - идеальный вариант ужина от Леры Кудрявцевой
Яблочный штрудель от Ивана Урганта

Ход действий:

Растираем, не взбивая, желтки с сахаром, добавив мускатный орех, вливаем тонкой струйкой подогретое кокосовое молоко (горячее, но не кипящее). Перемешиваем, но не взбиваем, процеживаем. Отставляем пока в сторону.

Смешиваем сахар с водой и варим карамель

Формочки смазываем сливочным маслом, на дно наливаем тонким слой карамели (я в непривычки налил толще, чем нужно - она потом твердая была )), ставим формочки в пароварку.

В молочную смесь добавляем мелко нарезанный лонган или личи, перемешиваем и разливаем смесь по формочкам, закрываем их пищевой пленкой.

Варим десерт на пару около получаса, остужаем до комнатной температуры, после чего ставим в холодильник на сутки. Это нужно, чтобы карамель взяла часть жидкости из крема и стала мягче, а также образовался карамельный соус.

Аккуратно переворачиваем охлажденный десерт на тарелку. Я решил к нему сделать еще клубничный соус (клубника с сахаром в блендере.

Вот такая вот экзотика ))

Одсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Торт картофельный
Шницель по-карагеоргиевски
Латкес - блины картофельные жареные
Долма нетрадиционная под соусом дзадзыки
Постный завтрак
Ризотто с белыми грибами и куриная грудка
Медовая курочка по-японски
Похлебка деревенская грибная
Ракушки вонголе со спагетти и соусом песто
Ленивый блин, запечённый с сыром