Фантастический шашлык в банке

02.05.2018

Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу. Фантастически вкусный рецепт приготовления шашлыка не выходя из дома в обычной трехлитровой банке!

Ингредиенты:

● 1 кг свинины
● 250 г бекона
● 2-3 репчатого лука
● сок половины лимона;
● 100 мл воды
● соль
● перец
● кориандр
● приправы для шашлыка

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Грибной шашлык от Даны Борисовой
Свинина в кефире от Ивана Охлобыстина
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Свиные ребрышки от Филиппа Киркорова
Сациви с курицей - коронное блюдо Екатерины Волковой
Фаршированные кабачки от Юрия Гальцева
Татарский пирог «Балиш» от Алсу
Корейское блюдо пулькоги от Аниты Цой
Быстрый сырный пирог от Татьяны Веденеевой
"Волшебный" салат от Маши Малиновской


Ход действий:

1. Промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и сок лимона. Порезать лук кольцами и добавить его к мясу. Иначе говоря, надо приготовить маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.

2. Аккуратно нанизать мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Поместить шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек. Оставшимся луком заполнить дно банки.

3. Закрыть банки фольгой. Проследить, чтобы банки были сухими снаружи.

4. Для приготовления шашлыка следует поставить банки в холодную духовку, затем разогреть ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки надо оставить банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывать духовку надо постепенно, иначе банки могут лопнуть.

Вкуснотище!!!

Приятного аппетита!

Обсудить

Больше о приготовлении шашлыка можно прочитать еще здесь:

Майский шашлычок на шпажках
Шашлык на подушке в рукаве
Сочный шашлык с поджаристым хлебом
Идеальный маринад для шашлыка - горчичный
Шашлычная тема: лучшие маринады для всех видов мяса
Шашлык для тех, кто бережет фигуру
Свиные ребра барбекю