Французский киш с курицей и грибами - вкуснейший пирог на все случаи жизни

Оччень вкусный открытый пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной, ароматной начинкой запросто заменит вам полноценный как обед, так и ужин. Внешне тоже выглядит оччень красиво, так что вполне подойдет для праздничной трапезы.

Приготовление этого чудного пирога можно поделить на четыре небольших этапа:

Этап 1 - приготовление теста.

Нам понадобится:

стакан муки

150 грамм сливочного масла

сырое яйцо

щепотка соли.

Муку просеять, добавить соль, порезанное на мелкие кусочки охлажденное масло и перетереть все это в крошку. Добавить разбитое вилкой яйцо, замесить тесто (долго не вымешивать) и отправить в холодильник пока будет готовиться начинка и заливка.

Этап 2 - приготовление начинки.

Нам понадобится:

штук 10-12 мелких помидорчиков

одна половинка куриной грудки (грамм 250-300)

грамм 300 шампиньонов

одна средняя луковица

соль, перец - по вкусу

пару ложек подсолнечного масла.

Луковицу почистить, нарезать полукольцами, слегка поджарить на подсолнечном масле. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Посолить, поперчить, жарить пока не испарится жидкость и грибы с курицей слегка подрумянятся.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Простой луковый пирог "Вкуснятина"
Ленивые чебуреки из слоеного теста
Филе куриное с грибами - можно язык проглотить
Наливной пирог с капустой - быстро, вкусно и полезно
Рыба в банке - просто чудо!
Овощное рагу в рукаве - самое летнее блюдо

Этап 3 - приготовление заливки.

Нам понадобится:

стакан 20% сливок

пару сырых яиц

грамм 100-150 твердого сыра

соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Яйца взбиваем венчиком вместе со сливками, солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех и натертый на крупной терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.

Этап 4 - сборка и выпечка пирога.

1. Тесто раскатываем, помещаем в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой смазанной маслом, делаем бортики, густо накалываем вилкой и ставим в духовку на 10-15 минут (температура 200 градусов).

2. Достаем подпекшееся тесто из духовки, выкладываем в него подготовленную начинку, сверху раскладываем разрезанные пополам помидорчики срезом вниз и равномерно заливаем все нашей заливкой.

3. Отправляем в духовку еще где-то на пол часа до появления аппетитного румянца.

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой
Вкуснейший "Карманник" от Ларисы Долиной