Готовим на сковороде - пирожки с картошкой на заварном тесте

17k full reads
31k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 54% of the total page views
3 minutes — average reading time

Обалденные пирожки! Очень простое и быстрое в приготовлении тесто! Можно сказать универсальное, так как идеально сочетается абсолютно с любой начинкой, как с соленой, так и со сладкой, главное чтобы она была готовая к употреблению и по консистенции не жидкая.

Готовим на сковороде - пирожки с картошкой на заварном тесте

Сегодня хочу предложить вам свой вариант начинки - это картошка со шкварками. Получается очень вкусно и очень сытно! Можете половину пирожков сделать с картошкой, а вторую половину например с повидлом, так у вас сразу получится и основное блюдо и десерт) Кроме того, из этого теста получаются весьма неплохие пончики, я их делаю когда у меня не хватает начинки на все пирожки. В общем, вариантов много, выбор за вами, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

Для теста:

4-4,5 стакана муки

10 грамм сухих дрожжей

2 стакана питьевой воды

столовая ложка сахара

чайная ложечка соли

3 столовых ложки подсолнечного масла + для жарки.

Для начинки:

пол килограмма картошки

грамм 150 сала

пара небольших луковиц

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте - сытное блюдо на каждый день
Семга с сыром на луковой подушке - "Королевская прихоть"
Воздушный десерт на Новый Год: "Рафаэлло" по-домашнему
"Картофель Буланжер" - простое и вкусное блюдо на каждый день
Вкусный ужин - аппетитные куриные крылышки в духовке

Ход действий:

1. Готовим начинку: картошку чистим, заливаем кипятком, солим и варим до готовности. Тем временем сало нарезаем меленькими кубиками, максимально вытапливаем из него жир на сухой сковороде, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и жарим все вместе до золотистого цвета. Сливаем воду с картошки, ставим ее на минутку на огонь с открытой крышкой чтобы испарилась влага, снимаем с огня, хорошенько разминаем, щедро перчим, добавляем зажарку, перемешиваем до однородности, при необходимости подсаливаем.

2. Готовим тесто: в подходящую емкость вливаем стакан теплой воды, добавляем дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, перемешиваем и оставляем в покое на несколько минут. Тем временем в большую миску просеиваем 4 стакана муки, сверху делаем ямку и вливаем подготовленные дрожжи, размешиваем до полного поглощения жидкости мукой, а затем вливаем стакан крутого кипятка и интенсивно мешаем ложкой. Перекладываем массу на рабочую поверхность с оставшейся мукой и хорошенько вымешиваем тесто.

3. Полученное тесто разделяем на небольшие шарики, разминаем их ладошками, на середину каждой лепешки помещаем начинку, тщательно защипываем и формируем пирожки. Обжариваем пирожочки на среднем огне в большом количестве разогретого до состояния "легкого дымка" масле с обеих сторон до аппетитного румянца. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки чтобы убрать лишний жир.

Готовим на сковороде - пирожки с картошкой на заварном тесте

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Готовим на сковороде - пирожки с картошкой на заварном тесте

Рецепты вкусных салатов на Новый Год можно посмотреть тут:

Оригинальный салат "Лесной пенёк" - вкусно и красиво
Оригинальный салат "Монастырская изба" - подойдет на Новый Год
Новогодний салат "Свинья на удачу" - вкусно и по теме
Быстрый салат с тунцом и огурцом - просто, вкусно и красиво
Новогодний салат "Снежные сугробы" - вкусно и оригинально