Хек под "шубой" из овощей - нежная и сочная рыба в духовке

1,5k full reads
Хек под "шубой" из овощей - нежная и сочная рыба в духовке

Нежнейшая рыбка - просто тает во рту! Просто отличный вариант обеда или ужина - тут вам и рыбка, тут вам и легкий гарнир к ней в виде сочных овощей! Вкусно, просто и без особых затрат, как физических, так и материальных. Как говорится, дешево и сердито)) Все сыты и довольны)) И фигура при этом не страдает, как-никак весна вступила в свои права, а значит пора сбрасывать свои лишние накопившиеся за зиму килограммчики)) От всей души рекомендую!

Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький ВИДЕО-РОЛИК, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

3 тушки замороженного хека

по 3 штуки средних морковок и луковиц

3 столовых ложки с горкой томатной пасты

4 столовых ложки муки и примерно столько же подсолнечного масла

стакан обычной питьевой воды

10-12 горошин черного перца

пара листиков лаврушки

чайная ложечка сахара

пол чайной ложечки молотого кориандра

молотый перец и соль - по вкусу.

Хек под "шубой" из овощей - нежная и сочная рыба в духовке

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Быстрый перекус - горячие бутерброды в духовке
Быстрый пирог из лаваша - и никаких хлопот
Ленивый шашлык в трехлитровой банке - просто объедение

Ход действий:

1. Размораживаем рыбу естественным путем, но не до конца (так ее будет легче чистить и резать), моем ее, чистим, нарезаем порционными кусками толщиной примерно 3-4 сантиметра. Складываем в миску, солим, перчим, добавляем кориандр, перемешиваем и даем постоять минут 10-15.

2. В это время займемся овощами: лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на крупной терке. Затем обжариваем их в небольшом количестве масла: сначала лук - до мягкости, затем добавляем морковку и жарим все вместе пока она тоже не станет мягкой. Добавляем томатную пасту, посыпаем ее сахаром, перемешиваем, томим все вместе пару-тройку минут, затем бросаем перец горошком, лаврушку, немного солим и вливаем воду. Даем закипеть.

3. Каждый кусочек рыбы хорошенечко обваливаем в муке и обжариваем до появления корочки в небольшом количестве масла на сильном огне. Форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем туда в один слой нашу рыбку, накрываем сверху жаренными овощами вместе с жидкостью, закрываем форму фольгой (блестящей стороной наружу) и запекаем в горячей духовке 50 минут (температура 180 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

Специально для интернет-издания "Карельские Вести", а также других изданий - при копировании публикаций с моего канала, ссылка на источник обязательна!!!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©