Невероятно просто и очень вкусно! И, что немаловажно, масла в этом деле используем самую малость (я влил две столовые ложки, но думаю вполне можно было обойтись и одной). Да, именно так, всего 1-2 ложки масла и вкуснейшая картошка "Фри", которая как внешне так и по вкусовым качествам ничем не отличается от привычной нам, приготовленной во фритюре, будет у вас на столе. Мне понравилось, попробуйте и вы!
Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький ВИДЕО-РОЛИК, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
пара килограммов картошки
2 столовых ложки подсолнечного масла
2 чайных ложечки сладкой паприки
полторы чайные ложечки соли (или по вкусу).
Интересные рецепты вкусных блюд с картошкой можно посмотреть еще здесь:
Картофельный омлет - сытный завтрак на сковороде
Картофельные "гнёзда" с шампиньонами - простой и вкусный ужин
Сытный обед по рецепту из далеких 90-х: Жаркое в трехлитровой банке
Ход действий:
1. Картошку моем, чистим и нарезаем некрупной соломкой. Добавляем соль, паприку, масло и хорошенько перемешиваем, чтобы вся картошка равномерно всем этим покрылась.
2. Противень застилаем фольгой и выкладываем туда подготовленную картошку в один слой, желательно чтобы ломтики картошки не соприкасались друг с другом.
3. Отправляем нашу картошечку в горячую духовку примерно на 40 минут, пока картошка слегка не зазолотится (температура 230-250 градусов). В конце процесса приготовления можно включить конвекцию.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.