Яблочный штрудель от Ивана Урганта

10.03.2018

Известный теле- и радиоведущий, шоумен, продюсер, актёр и музыкант Иван Ургант, к своим хобби причисляет: чтение, просмотр фильмов, а так же любовь к таким повседневным потребностям как поесть и поспать. Кроме того, он увлекается всем, что связано с кино и театром, путешествиями и фотографией.

Мечтает работать в алмазном фонде и переносить антиквариат, картины, деньги и драгоценности совковой лопатой из комнаты в комнату) Но пока это лишь мечты, а Ивану приходится крутиться на телевидении.

Любимых блюд у харизматичного Урганта много, комментирует он эту тему с присущим ему юмором, цитирую: «Маришаль под соусом бешамель, яблочный штрудель, броненосец, запеченный в собственном панцире, и даже омлетик вместе с сырком «Дружба» - могу сказать: в этом списке нет того, чего бы я не любил. Подходит все. Что вы так удивились? Конечно, я бы не стал все это смешивать одновременно. Но в разные периоды жизни и творчества — почему нет?»

Яблочный штрудель


Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 200 г
Вода (теплая) — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.

Начинка:
Яблоко — 6 шт.
Сахар — 100 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Изюм — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Салат из морепродуктов "Балерина" от Анастасии Волочковой
Перчик фаршированный от Елены Ваенги
Синенькие гриль от Сати Казановой
Душевная окрошка от Анфисы Чеховой
Зразы картофельные от Римы Пенджиевой

Приготовление:

1. В чашу просейте муку, в центре сделайте углубление, введите остальные ингредиенты для теста. Оставив 1 ст. л. масла, замесите тесто. Или можете сделать это в хлебопечке или комбайне.
2. Из готового теста сформируйте лепёшку, обмажьте оставшимся маслом. накройте пленкой, оставьте на 30 минут.
3. Яблоки почистите, нарежьте кусочками в 1 см. Сложите в чашу, введите лимонный сок, перемешайте. Изюм помойте и обсушите.
4. Вытяжное тесто формируется на смазанном постным маслом столе. Кладёте тесто в центр стола, сначала внутренней стороной ладони, раздавливая от центра, формируете более тонкую лепешку, по периметру утончая, вытягиваете край. Затем, приподнимая край от центра, вытягиваете, двигаясь по периметру.
5. Присыпьте тесто сухарями, выложите яблоки. Присыпьте сахаром, корицей, изюмом.
6. Заверните боковые стороны. Сверните рулетом, разместите на противне.
7. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут до золотистого цвета.
8. Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым, а лучше всего с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Запеканка в картофельной шапке с рыбой и овощами
Рулетики куриные в сырно-сливочном соусе
Шаурма по-домашнему
Курица с лимонно-эстрагоновым соусом
Колбаса картофельная
Бекон ароматный запеченный в духовке
Пирог капустный низкокалорийный
Лаваш с начинкой
Солянка сборная мясная
Пицца. 4 простых варианта
Немы вьетнамские
Террин куриный
Шницель куриный
Кростини с тартаром
Соба с курицей под соусом терияки