дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Идеальный ужин - сытная запеканка из кабачков

17 August 2018

Легкое и в то же время сытное блюдо, идеально подойдет для ужина, хотя на обед и даже на завтрак вряд ли кто от него откажется) Нежные, сочные кабачки очень хорошо сочетаются с любым видом мяса. Поэтому в данном рецепте не принципиально какое именно мясо брать: для тех, кто тщательно следит за своей фигурой больше подойдет куриное филе или нежирная говядина, а для любителей покушать посытнее самое то будет свинина.

Итак, нам понадобится:

пара-тройка молодых кабачков

грамм 300-400 мясного фарша

пара луковиц среднего размера

штук 5-6 небольших помидоров

130-150 грамм твердого сыра

3 сырых яйца

150 грамм сметаны

пучок петрушки или укропа

пара зубчиков чеснока

немного подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Фаршированные сосиски - быстро, просто, вкусно
Капуста в рукаве - просто нереальная смакота!
Необычное блюдо из простых продуктов - тыква с куриной печенкой
Легкий и быстрый ужин - рыбный омлет
Теплый салат из свеклы - полезно, просто и вкусно
Ленивый капустник - идеальный сезонный пирог
Сосиски в хрустящей шубе - просто, быстро и очень вкусно

Ход действий:

1. Кабачки натираем на крупной терке, присаливаем, слегка отжимаем с них сок. Половину из них сразу выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания, разравниваем по всей плоскости.

2. Очищаем лук и нарезаем меленькими кубиками. Слегка обжариваем его на подсолнечном масле, добавляем мясной фарш, солим, перчим и жарим все вместе до готовности. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и распределяем равномерным слоем на кабачки.

3. Посыпаем половиной нормы сыра, натертого на крупной терке. Сверху выкладываем слой из оставшихся кабачков. Затем делаем слой из помидоров, нарезанных кружочками.

4. Делаем заливку: взбиваем яйца со сметаной, добавляем мелко нарезанную зелень и хорошенько перемешиваем. Выливаем все это дело поверх помидоров. И, чтобы зафиналить, присыпаем сверху оставшейся частью натертого сыра.

5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40.

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой