Как закрыть на Зиму КОМПОТ из МАЛИНЫ - на все про все уходит 5 минут

232 full reads
791 story viewUnique page visitors
232 read the story to the endThat's 29% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Как закрыть на Зиму КОМПОТ из МАЛИНЫ - на все про все уходит 5 минут
Как закрыть на Зиму КОМПОТ из МАЛИНЫ - на все про все уходит 5 минут
Как закрыть на Зиму КОМПОТ из МАЛИНЫ - на все про все уходит 5 минут

Быстрый и вкусный компот, который не нужно варить! Это мой любимый способ консервации компота на зиму - все делается с минимальными затратами времени, ничего варить и стерилизовать не надо. На мой взгляд, это действительно самый быстрый и простой рецепт малинового компота на зиму! К тому же, малина без длительной термической обработки, такой как варка или стерилизация, сохраняет в себе все витамины и полезные вещества! Зимой этот компот из малины послужит незаменимым источником натуральных микроэлементов, которых в холодное время года так не хватает человеческому организму. Мой вам совет - закрывайте компот из ягоды-малины летом пока сезон и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком в любое время года:)

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(из расчета на одну банку емкостью 1 литр)

- малина - 200 грамм

- сахар - 100 грамм

- вода (крутой кипяток) - 1 литр

Как закрыть на Зиму КОМПОТ из МАЛИНЫ - на все про все уходит 5 минут
Как закрыть на Зиму КОМПОТ из МАЛИНЫ - на все про все уходит 5 минут
Как закрыть на Зиму КОМПОТ из МАЛИНЫ - на все про все уходит 5 минут

Ход действий:

1. Первым делом взвешиваем малину и сахар, чтобы определиться с количеством необходимых банок и крышек: на каждую литровую банку надо брать примерно 200 грамм ягод и 100 грамм сахарного песка.

2. Затем стерилизуем нужное число банок и крышек любым удобным для вас способом. Я обычно стерилизую банки в духовке - ставлю их на решетку вверх дном и выдерживаю при t=100°C 7-8 минут. Крышки заливаю на несколько минут кипятком, а затем выкладываю на полотенце и даю высохнуть.

3. Когда все подготовительные работы будут закончены, раскладываем малину по стерильным банкам, засыпаем сахаром, заливаем доверху крутым кипятком, закатываем, хорошо встряхиваем (чтобы растворился сахар), переворачиваем, осматриваем на предмет подтекания, накрываем чем-то теплым и оставляем в таком состоянии до полного остывания не меньше чем на сутки.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2021 ©

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть здесь:

НОВАЯ запеканка из Кабачков - ПРОСТО все смешали и в духовку
Быстрый перекус: Домашние Хот-Доги БЕЗ микроволновки
Яйца ОРСИНИ - Красивый ЗАВТРАК за 10 минут
2 кабачка + 1 лимон = ЗАКУСКА - 💯 будете в восторге
Как сделать МОРОЖЕНОЕ дома за 5 МИНУТ🍦
💯 Самый ВКУСНЫЙ ЛИМОНАД без варки🍹🍋 ВСЕГО за 5 минут
ГУСТОЕ клубничное ВАРЕНЬЕ за 10 минут 🍓 - ПРОСТОЙ рецепт

#компот из малины , #малиновый компот , #малина на зиму , #люськины рецепты , #консервация на зиму , #заготовки на зиму , #закрутки на зиму , #быстрый рецепт , #рецепты из малины , #быстро просто вкусно