Карп с грибами

Отлавливаем самого что ни на есть живого, юркого карпа, весом так килограмма полтора вполне хватит. Чистим, потрошим (голову оставляем, только жабры надо вычистить).

По всей тушке с обеих сторон делаем поперечные надрезы на расстоянии где-то пол сантиметра друг от друга (это даст возможность при приготовлении максимально размягчить кости).

Затем подготовленного карпа с обеих сторон и внутри солим, посыпаем смесью перцев, натираем чесноком, пропущенным через чесночницу (понадобится небольшая головка). Желательно чтобы все это дело попало не только на кожу, но и в надрезы.

Дальше берем половинку лимона и что есть силы выдавливаем весь сок прямо на рыбу, хорошенько его втираем и оставляем рыбу мариноваться минут 20-30.

Тем временем, готовим начинку: примерно 200 грамм шампиньонов помыть и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, мелко порезать и отправить к грибам. Добавить столовую ложку майонеза. Поперчить и хорошо перемешать.

Замаринованную рыбу щедро посыпаем кукурузной крупой мелкого помола и подрумянить на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (пусть вас не смущает, что рыба в сковороду поместится не полностью, нам главное зарумянить бока).

Аккуратно перекладываем рыбу в форму для запекания и фаршируем грибной смесью, все пустоты должны быть заполнены. Если все грибы в карпа не поместились, не беда, высыпаем их в форму вокруг карпа.

Ставим карпа в духовку и включаем ее на 220 градусов. Готовить примерно минут 30 после полного нагревания духовки.

Запах на кухне стоит невероятный, а вкус получается просто очуметь!

Настоятельно рекомендую!

А можно сразу приготовить два:

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.