Картошка в горшочках - просто идеальный ужин | Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк | Яндекс Дзен

Картошка в горшочках - просто идеальный ужин

5,4k full reads
8,3k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time

Картошка в горшочках - просто идеальный ужин

Очень вкусное и простое в приготовление блюдо! Идеально подойдет как на каждый день, так и для праздника! Непревзойденный вкус и красивая подача делают блюдо практически универсальным! Если вы соблюдаете пост, тогда мясо просто не кладите и не добавляйте сметану, картошки же при этом возьмите побольше и перед тем, как раскладывать по горшочкам, полейте ее небольшим количеством растительного масла. Также можно добавить чесночок. Просто, вкусно и красиво! Рекомендую!

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(на 4 горшочка емкостью по 0,5 литра)

5-6 клубней картофеля среднего размера

по одной луковице и морковки

по 2 столовых ложки сметаны и томатной пасты

350-400 грамма мяса (у меня свинина)

по чайной ложечке сушеного укропа и петрушки

гвоздика, лаврушка, перец молотый и горошком, соль - по вкусу.

Картошка в горшочках - просто идеальный ужин

Рецепты вкусных блюд из картошки можно посмотреть еще здесь:

Универсальная картофельная начинка для любых пирожков и вареников - семейный рецепт
Простая картофельная запеканка с грибами - сытный и вкусный ужин
Картошка "Фри" практически без масла - в духовке
Картофельный омлет - сытный завтрак на сковороде
Картофельные "гнёзда" с шампиньонами - простой и вкусный ужин
Сытный обед по рецепту из далеких 90-х: Жаркое в трехлитровой банке

Ход действий:

1. Сначала нарезаем небольшими кусочками мясо. Затем режем очищенные овощи: картошку - небольшими кубиками, а лук и морковь - крупными кубиками.

2. Готовим соус: в глубокой миске соединяем томатную пасту и сметану, солим, перчим, размешиваем. Добавляем петрушку, укроп и разбавляем стаканом кипятка.

3. Дальше берем горшочки и наполняем их слоями: лук, морковка, картошка. Бросаем также лаврушку, гвоздику и перец горошком. Сверху выкладываем мясо и заливаем подготовленным соусом поровну в каждый горшочек (жидкость в горшочках должна быть видна, но не покрывать все ингредиенты, если соуса недостаточно, можно подлить немного кипятка).

4. Накрываем горшочки, перемещаем их на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты интересных и вкусных блюд ещё можно посмотреть здесь:

Вкусные рецепты, 2019 ©