Котлеты с небольшим сюрпризом

10.02.2018


Фарш - 0,5 кг (говядина+свинина)
1 яйцо куриное
1 луковица в фарш +1 для подливки
1 морковка
0,5 литра бульона
соль/перец по вкусу
перепелиные яйца отваренные (сколько котлет будет,столько яиц и варим)

Лук измельчить в мясорубки добавить к фаршу, вмешать яйцо.. посолить и поперчить. Формируем котлетки, засунув в каждую перепелиное яйцо.
Выкладываем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку минут на 20.

Пока котлеты пекутся, делаем подливку - мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем мелко натертую морковь, протушиваем несколько минут, вливаем бульон и тушим еще 5 минут. Подливку можно посолить и поперчить по вкусу.

Достаем котлетки из духовки и поливаем их подливой чтобы они в ней утонули. И еще на 20 мин в духовку.

Получаются очень нежные и сочные котлетки))

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно еще прочитать здесь:

С крапивой вкуснейший омлет
Цыпленок тапака с небольшим экспериментом
Котлеты паровые из мяса индейки
Гусь в яблоках. Простейший рецепт
Бутерброд с яичницей
Свиные ребра барбекю
Сальмистрированный язык
Суп нутовый с мясом утки и грибами
Знатные пельмешки
Наваристый суп лагман
Форель на овощной подушке