Кубинский Мохито

30.03.2018

Популярный кубинский коктейль на основе белого рома, лайма и листиков мяты. Он просто великолепен в жаркий летний день, но многие любители великолепного коктейля Мохито не могут расстаться с ним даже зимой.

Кроме того, стоит отметить, что Мохито — это действительно мировой коктейль. Сколько книг написано про него, сколько людей жить без него не могут. Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2


Потребуется:


Мята свежая - 10 грамм
Сахар тростниковый - 10 грамм
Лайм - 1 штука
Ром светлый - 80 мл
Тоник - 400 мл

Рецепты отменных напитков можно посмотреть еще здесь:

Коньяк домашний
Безалкогольный коктейль "Шмель"
Коктейль яблочный игривый


Как готовить:


1. На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма нарежем на четыре дольки, из каждой выжмем в бокал сок.


2. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.


3. Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем все содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.


4. Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем тоника.

Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать Sprite.

Обсудить

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Свинина по-французски от Эда Шульжевского
Картофельные котлеты с грибной подливкой от Татьяны Булановой
Рулетики с черносливом от Софии Ротару
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Соте овощное от Валерия Меладзе
Фирменное блюдо от Сергея Безрукова: жюльен в горшочке
Свинина в кефире от Ивана Охлобыстина
Рыба в фольге - идеальный вариант ужина от Леры Кудрявцевой
Яблочный штрудель от Ивана Урганта
Салат для любимой женщины от Андрея Малахова