Курица с лимонно-эстрагоновым соусом

10.03.2018

Ингредиенты:

- курица
- лимон
- небольшой пучок эстрагона
- 2 зубчика чеснока
- столовая ложка сливочного масла
- 1 ч л оливкового масла
- 275 мл белого сухого вина
- соль, перец

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Салат из морепродуктов "Балерина" от Анастасии Волочковой
Перчик фаршированный от Елены Ваенги
Синенькие гриль от Сати Казановой
Душевная окрошка от Анфисы Чеховой
Зразы картофельные от Римы Пенджиевой

Приготовление:

1. Курицу достать из холодильника заранее, чтобы она была комнатной температуры. Духовку разогреть до максимальной температуры.

2. Приготовить масляную смесь - смешать чеснок, измельченные листья эстрагона (2-3 ст л) и сливочное масло, добавить соль и перец. Положить эту смесь и ломтики лимона (1/2 лимона) внутрь тушки.

3. Смазать противень небольшим количеством оливкового масла, положить тушку и обмазать оставшимся оливковым маслом. Хорошо посолить и поперчить и отправить в духовку на 45 - 60 минут.

4. Когда курица будет готова, достать ее из духовки, вставить внутрь деревянную ложку и, придерживая лопаткой, приподнять, чтобы чтобы чесночное масло и ломтики лимона вылились на противень. Курицу переложить на тарелку или разделочную доску и накрыть фольгой.

5. Тем временем, сняв ложкой оставшийся жир с сока на противне, поставить его на огонь, добавить вино и лимонный сок, довести до кипения и уварить до половины объема. Добавить оставшийся эстрагон, приправить - соль, перец и сахар (при необходимости). Подавать курицу с соусом.

Обсудить

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Запеканка в картофельной шапке с рыбой и овощами
Рулетики куриные в сырно-сливочном соусе
Шаурма по-домашнему
Омар, фаршированный креветками
Колбаса картофельная
Бекон ароматный запеченный в духовке
Пирог капустный низкокалорийный
Лаваш с начинкой
Солянка сборная мясная
Пицца. 4 простых варианта
Немы вьетнамские
Легкий весенний салат из рукколы
Террин куриный
Шницель куриный
Кростини с тартаром