Ленивые хачапури по-аджарски - готовить проще простого

3,9k full reads

Очень просто, быстро и вкусно! Если вы любите хачапури, но у вас нет времени возиться с дрожжевым тестом, а хозяйки знают, что это довольно-таки длительная и хлопотная процедура, предлагаю попробовать вариант "лайт", так называемые "ленивые хачапури". Готовить их одно удовольствие, так как я использую уже готовое магазинное дрожжевое тесто для пирожков, производителя называть не буду, дабы не делать ему рекламу.

Ленивые хачапури по-аджарски - готовить проще простого

В принципе, в каждом регионе есть свои добросовестные производители, качеству которых можно доверять и, я уверен, вы их уже знаете. Так вот, покупаете хорошее тесто и успех вам гарантирован! Ну а дальше все проще простого, можно печь хачапури по-аджарски хоть каждый день)

Нам понадобится:

около пол килограмма готового дрожжевого теста для пирожков

5 сырых яиц

грамм 250-300 сыра сулугуни

кусочек сливочного масла около 50 грамм

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Рисовая запеканка с куриным филе - просто и питательно
"Грибочки из яиц" - красивая закуска родом из детства
Сочный свиной окорок в духовке - хорош по будням и в праздники
Блюдо выходного дня - ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Праздничная закуска "Красные тюльпаны" - вкусно и красиво

Ход действий:

1. Из размороженного теста формируем 4 "лодочки", выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень, накрываем полотенечком и даем постоять и увеличиться в объеме (минут 15-20).

2. Тем временем натираем на крупной терке сыр и взбиваем в небольшой пиалке одно яйцо. Включаем духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

3. В подошедшие "лодочки" примерно поровну раскладываем натертый сыр, все видимые части теста смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на пол часа.

4. По истечении времени в каждую "лодочку" разбиваем по яйцу, солим, перчим (по желанию) и продолжаем запекать до полного сворачивания белка, желток при этом должен остаться жидким (важно не пропустить этот момент).

Подаем хачапури сразу с пылу с жару горячими, положив сверху небольшой кусочек масла.

Ленивые хачапури по-аджарски - готовить проще простого

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Ленивые хачапури по-аджарски - готовить проще простого

Рецепты праздничных салатов на Новый Год можно посмотреть тут:

Салат на Новый Год с крабовыми палочками - "Рождественский венок"
Пикантный праздничный салат "Изабелла" - просто готовить, быстро съедать
Нарядный салат "Гнездо глухаря" - подойдет на Новый год
Вкусный салат на праздничный стол - "Королевский"
Красивый праздничный салат из простых продуктов - "Гранатовый браслет"