Любимые заварнушки

Думаю, в целом мире нет такого человека, который не любит заварные пирожные. Возможно кому-то больше нравится один крем, кому-то другой, но заварнушки любят все. Если среди вас есть такой редкий экземпляр, который сам не любит это простое, но вкусное лакомство или вы лично встречали, по моему мнению несуществующего человека, прошу отписаться в комментариях, рад буду познакомиться)

А теперь собственно сам рецепт из поваренной книги, которая мне досталась по наследству.

Первым делом замешиваем тесто и выпекаем будущие пирожные.

Нам понадобится:

стакан обычной чистой воды

пол пачки маргарина (125 грамм)

стакан муки

4 яйца + белки двух яиц (желтки пойдут в крем)

щепотка соли

1. В подходящую посуду (я делаю в железной миске на 3 литра) выливаем воду, солим и кладем разрезанный на несколько кусков маргарин. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Когда вода закипит и маргарин растопится, всыпаем по чуть-чуть муку, постоянно интенсивно мешаем (огонь минимальный). Как только мука заварится, выключаем и оставляем остывать.

3. В чуть теплое тесто по одному вбиваем яйца, в самом конце добавляем отделенные белки и вмешиваем (все вместе вбивать не следует, будет сложно добиться однородной консистенции).

4. На выстеленный пергаментом противень смоченной в воде ложкой выкладываем тесто, если хотите маленькие заварнушечки, воспользуйтесь чайной ложко, если большие - столовой. Форму придаем круглую или продолговатую, как вам больше нравится.

5. Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке где-то 10 минут, потом температуру понизить до 170-180 градусов (зависит от особенностей конкретно вашей духовки) и печь еще минут 20, пока начнет появляться золотистый румянец. Выключить духовку и не открывать до полного остывания, иначе пирожные могут опасть.

Второй важный этап - это приготовление крема.

Нам понадобится:

1,5 стакана молока

пол стакана сахара

2 столовые ложки муки

пакетик ванильного сахара

кусочек сливочного масла (около 100 грамм)

2 яичных желтка

1. Доводим до кипения стакан молока, всыпаем половину нормы сахара и кипятим, иногда помешивая, 15 минут на медленном огне.

2. Тем временем, оставшуюся часть сахара растираем с желтками , добавляем муку, ванильный сахар, хорошо перемешиваем и понемногу вливаем пол стакана молока.

3. По прошествии 15 минут, полученную смесь тонкой струйкой выливаем в кипящее молоко, при этом постоянно помешиваем. Кипятим, не прекращая мешать, пока пойдут бульки.

4. Когда крем почти остынет, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и размешиваем до однородности.

Финальная часть - начинить пирожные кремом, для этого можно прибегнуть к помощи кулинарного шприца, но я не ищу легких путей), поэтому делаю внизу пироженки небольшой надрез и чайной ложечкой помещаю туда крем. Заполнять пустоту полностью или частично - это дело вкуса.

Готовые пирожные для красоты можно смазать растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Пусть вам будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Рецепты любимых блюд известных людей можно посмотреть тут:

Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой
Вкуснейший "Карманник" от Ларисы Долиной
Сахалинская окрошка от Игоря Николаева
Рисовая каша от Лаймы Вайкуле