Ливерные пирожки как в СССР

30 January 2019
18k full reads
2 min.
31k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time

Любимые пирожки всех, кто жил в СССР! Делюсь рецептом от бабушки! Как я понимаю, вся фишка в том, что тесто замешивается не на обычной воде, а на картофельном отваре, тогда пирожки долго не черствеют. Хотя конечно же можно взять и воду - решать вам. Кроме того, "настоящее" тесто для ливерных пирожков из СССР требует длительной расстойки и нескольких обминаний, но если вы слишком занятой или нетерпеливый человек, то можно этот процесс сократить вдвое. Я все же советую соблюсти все предписания от "а" до "я" и вспомнить вкус давно забытых вкуснейших пирожков с ливером)) Приятного вам аппетита!

Нам понадобится:

650 грамм муки

360 миллилитров теплого картофельного отвара

20 грамм прессованных дрожжей

40 грамм сахара

по 250 грамм говяжьей печени, сердца и легких

3 средние луковицы

подсолнечное масло без запаха (20 грамм для теста + для жарки)

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Сытная запеканка из замороженных пельменей - "Ленивая жена"
Нежная запеканка из картошки и квашеной капусты - просто и вкусно
Большой "Ленивый голубец" - быстро и хватит на всех
Картошка "в шубе" из бекона - сытное блюдо на каждый день
Вкусный салат на скорую руку из крабовых палочек -"Нежданные гости"

Ход действий:

1. В картофельный отвар добавляем сахар, измельченные дрожжи и хорошенько размешиваем. Муку просеиваем в миску, добавляем хорошую щепотку соли, вливаем 20 грамм масла и вспенившиеся дрожжи. Хорошенько вымешиваем тесто, в конце, чтобы тесто не липло к рукам, слегка смазываем его и руки подсолнечным маслом. Миску накрываем полотенцем и оставляем подходить на 4 часа, каждый час при этом тесто надо обмять. Самый последний раз уже обминать не надо.

2. Тем временем готовим начинку. Для этого отвариваем до готовности легкие и сердце (40 минут после закипания), а также печенку (15 минут после закипания). Даем немного остыть и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным на масле до золотистого цвета луком. Выкладываем полученный фарш на сковородку с небольшим количеством масла, солим, перчим по вкус, хорошенько перемешиваем, жарим 3-5 минут.

3. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, разделяем на небольшие кусочки (руки и рабочую поверхность при этом лучше смазать подсолнечным маслом), разминаем каждый кусочек пальцами так, чтобы получился квадрат. На каждый квадрат выкладываем полоской начинку, края заворачиваем внахлест и хорошенько защипываем.

4. Обжариваем наши пирожочки в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла до образования аппетитной, румяной корочки. Готовые пирожки на пару минут выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты приготовления домашних колбас можно прочитать здесь:

Домашняя ливерная колбаса - как в советские времена
Натуральная домашняя вареная колбаса в фольге
Аппетитные домашние колбаски на сковороде - просто и вкусно
Ветчина в бутылке
Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно