Майский шашлычок на шпажках

02.05.2018

С помощью этого рецепта вам удастся приготовить аппетитное порционное блюдо, которое очарует своим неповторимым вкусом и эффектным видом.
Готовые шашлычки лучше всего подавать вместе с зеленью, различными маринованными овощами или каким-нибудь оригинальным соусом.

Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша
- 500 г слоеного теста бездрожжевого
- 3 ст. л. соевого соуса
- чёрный перец (по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- листья салата (для украшения)

Рецепты любимых блюд знаменитостей еще можно посмотреть тут:

Грибной шашлык от Даны Борисовой
Свинина в кефире от Ивана Охлобыстина
Фирменное блюдо Миши Галустяна: люля-кебаб из курицы
Свиные ребрышки от Филиппа Киркорова
Сациви с курицей - коронное блюдо Екатерины Волковой
Фаршированные кабачки от Юрия Гальцева
Татарский пирог «Балиш» от Алсу
Корейское блюдо пулькоги от Аниты Цой
Быстрый сырный пирог от Татьяны Веденеевой
"Волшебный" салат от Маши Малиновской


Приготовление:

Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Добавить соевый соус, перец, измельченный чеснок. По желанию можно посолить. Фарш хорошо перемешать и убирать на 30 минут в холодильник.

Сформировать из фарша фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.

Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымочить в воде пару минут. Насадить на них фрикадельки, обматывая каждую ленточкой из теста.

Противень смазать маслом, выложить на него шпажки и отправить в разогретую до 180° С духовку. Запекать до готовности, (примерно 30-40 минут).

Готовые шашлычки выложить на блюдо, украсить листьями салата.

Приятного аппетита!

Обсудить

Больше о приготовлении шашлыка можно прочитать еще здесь:

Шашлык на подушке в рукаве
Сочный шашлык с поджаристым хлебом
Идеальный маринад для шашлыка - горчичный
Шашлычная тема: лучшие маринады для всех видов мяса
Шашлык для тех, кто бережет фигуру
Свиные ребра барбекю