Малосольные ОГУРЦЫ очень вкусные и ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]

5,6k full reads
12k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 47% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]

Самый простой рецепт очень быстрых в приготовлении настоящих малосольных огурцов! Пробовала я все эти варианты в пакете и т. д., но, на мой взгляд, это все не то. Вот когда по классике - в банке, да с разнообразными листиками, перчиком и чесночком - это другое дело! Аромат невероятный! Вкус бесподобный! А аппетитный хруст ни с чем не сравнится! Так и хочется отварить картошечки и отвести душу с хрустящими малосольными огурчиками:)

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]

Нам понадобится:

(на одну банку емкостью 3 литра):

1,7-1,8 килограмм свежих огурцов (зависит от размера);

по 5-6 листиков винограда, вишни и смородины;

красный острый перец - небольшой кусочек;

8-10 зубчиков чесночка;

1 хороший пучок зеленого укропа (можно с зонтиками);

1 столовая ложка семян тмина или укропа (если у вас укроп с зонтиками, то семена не нужны).

Для рассола:

1,5 литра обычной питьевой воды;

1 чайная ложечка сахара;

2 столовых ложки (с горкой) каменной соли без всяких добавок.

Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]

Рецепты вкусных огурчиков ещё, можно посмотреть здесь:

Быстрые малосольные огурцы в пакете - легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни
Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку
Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой - на вкус как из бочки

Ход действий:

1. Начинаем с приготовления рассола: выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, перемешиваем, ставим на огонь и даем закипеть.

Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]

2. В это время подготавливаем наши огурцы: обрезаем им с обеих сторон хвостики - это будет в дальнейшем способствовать тому, что огурцы быстрее пройдутся рассолом. И еще такой очень важный момент: чтобы огурчики получились хрустящими и не были пустыми внутри - их надо за 3-4 часа до начала процесса замочить в холодной воде (из холодильника).

Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]

3. Также разрезаем зубчики чеснока - вдоль на 2-3 части и кусочек перца - пополам.

Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]

4. Затем берем чисто вымытую 3-х литровую банку, закладываем на дно по 3 листика вишни, винограда и смородины, половину чеснока, 1/2 часть от пучка укропа, 1 кусочек острого перца, высыпаем все семена тмина (или укропа) и закладываем огурцы. Наполняем банку до верха, периодически встряхивая ее - чтобы огурцы плотнее улеглись.

Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]

5. Заливаем огурчики горячим рассолом (не крутым кипятком!!! после закипания надо дать ему постоять минут 5-7). Добавляем сверху оставшиеся укроп, листья, чеснок и перец. Подливаем при необходимости еще рассол (банка должна быть полной).

Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]

6. Закрываем все это дело капроновой крышкой, оставляем на столе до полного остывания (укутывать не надо). А когда огурцы остынут, отправляем их в холодильник минимум на сутки (чем дольше будут стоять в рассоле, тем будет острее и ярче их вкус).

Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©

#малосольные огурцы рецепт , #хрустящие огурчики , #рецепт соленых огурцов , #люськины рецепты , #людмила кирилюк