Минтай "в шапке" из овощей - готовим вкусно в духовке

9,1k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Нежная, сочная рыбка запеченная под внушительным слоем из морковки и лука, который внешне напоминает шапку. Выглядит очень красиво и на вкус просто восхитительно! Секретным приемчиком для достижения этого самого вкус является то, что прежде чем отправиться в духовку, наша рыбка недолго маринуется под овощами, притом с добавлением сметаны. Казалось бы какая мелочь, но именно она очень положительно влияет на вкусовые качества готового блюда.

Минтай "в шапке" из овощей - готовим вкусно в духовке

Признаюсь вам честно, что такой "приемчик" я открыл для себя совершенно случайно - в ожидании гостей готовил много, немножко не подрассчитал время и в нужный момент духовка просто была занята. Но, как известно, нет худа без добра, рыбка в итоге получилась волшебной! Значительно вкуснее, чем когда я готовил раньше без маринования. Теперь - только так, даже если духовка свободна)

Итак, нам понадобится:

около килограмма замороженного минтая

4 средних морковки

3 больших луковицы

пол литра сметаны

несколько горошин душистого перца

пара листиков лаврушки

немного подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Рецепты праздничных закусок на Новый Год можно посмотреть тут:

Новогодняя закуска "Веселые снеговички" - просто и красиво
"Грибочки из яиц" - красивая закуска родом из детства
Праздничная закуска "Красные тюльпаны" - вкусно и красиво
Интересная закуска на Новый Год - "Ёлочка"
Красивая закуска на Новый год - "Селедка в шубе" в форме клубнички
Оригинальная закуска на Новый год - "Елочные шарики"

Ход действий:

1. Овощи чистим, затем лук нарезаем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Даем немного остыть, добавляем сметану, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем.

2. Размороженную рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусками и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Между рыбой раскладываем лаврушку и горошины перца и заливаем сверху овощами со сметаной.

3. Даем постоять при комнатной температуре пол часа, затем накрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку еще на пол часа (температура 200 градусов).

Минтай "в шапке" из овощей - готовим вкусно в духовке

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Минтай "в шапке" из овощей - готовим вкусно в духовке

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:

Сочная и нежная курочка в банке - просто объедение
Салат "Мужская мечта" - быстро, просто и вкусно
Мягкий и нежный сыр "Филадельфия" по-домашнему
Ужин в духовке - куриное филе с овощами "Сюрприз"
Домашний торт "Мишка на севере" - просто тает во рту