Новогодний салат "Свинья на удачу" - вкусно и по теме

22k full reads
42k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 53% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Красивый и вкусный салатик! В честь того, что неумолимо приближающийся Новый Год будет годом Свиньи, предлагаю этот салатец оформить в виде Хозяйки Года. В Сети встречал много информации, что свинину в новогоднюю ночь на стол ставить нельзя, а вот украшать всевозможные блюда фигурками Хрюшки можно и даже нужно. Якобы, тем самым, мы задабриваем Хозяйку Года, а она в ответ отблагодарит нас удачей и благополучием на весь будущий год) Так это или нет, наверняка никто не знает, но попробовать стоит, как говорят, попытка не пытка) Тем более, что оформить салат, чтобы он стал похож на Свинью, совсем не сложно, а само блюдо в таком исполнении будет смотреться в разы красивее!

Новогодний салат "Свинья на удачу" - вкусно и по теме

Нам понадобится:

400 грамм крабовых палочек

6-7 вареных яиц (только белок)

стакан отварного риса

свежий огурец среднего размера

3-4 столовых ложки майонеза

баночка консервированной кукурузки

пара кружочков вареной колбасы

маслина без косточки

4 гвоздички.

Рецепты вкусных салатов на Новый Год еще можно посмотреть тут:

Быстрый салат с тунцом и огурцом - просто, вкусно и красиво
Новогодний салат "Снежные сугробы" - вкусно и оригинально
"Селедка под шубой" в картофельных лодочках - оригинальный салат на праздничный стол
Салат "Мужская мечта" - быстро, просто и вкусно
Салат на Новый Год с крабовыми палочками - "Рождественский венок"

Ход действий:

1. Половину, даже можно чуть больше, крабовых палочек нарезаем мелкими кубиками, а оставшиеся - отдельно трем на крупной терке (чтобы было удобнее тереть, можно палочки на пол часа, но не больше, поместить в морозилку, чтобы они слегка подмерзли).

2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем такими же мелкими кубиками, соединяем с нарезанными крабовыми палочками, добавляем вареный рис (просто отвариваем его в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откидываем на сито и промываем холодной водой).

3. Сваренные вкрутую яйца, чистим, разрезаем, вынимаем желтки (можно и оставить, но без желтков мне больше нравится), белки режем мелкими кубиками и отправляем к уже нарезанным ингредиентам. Туда же добавляем кукурузку без маринада.

4. Заправляем салат майонезом, хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой, придаем ей слегка овальную форму, смазываем майонезом и посыпаем натертыми крабовыми палочками.

5. Из колбасы вырезаем "пятачок", "ушки" и "хвостик", устанавливаем их соответственно в положенных местах, таким образом превращаем обычный салат в симпатичную Хрюшу. Чтобы "пятачок" лучше держался, его можно закрепить двумя гвоздичками и замазать их майонезом. "Глазки" делаем из разрезанной маслины, закрепляем также гвоздичками и скрываем их под майонезом.

Новогодний салат "Свинья на удачу" - вкусно и по теме

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.